Samsat Keliling di HBKB Bundaran HI Layani 128 WP

Minggu, 19 Januari 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Rio Sandiputra 3180

UP PKB BBNKB Jaktim Layani 128 Wajib Pajak Kendaraan Bermotor

(Foto: Mustaqim Amna)

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta kembali menggelar layanan samsat keliling saat pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB)  di ruas Jalan Imam Bonjol, kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (19/1) pagi.

Sebanyak 128 wajib pajak menyetorkan pembayaran pajak kendaraan bermotor yang terdiri dari 112 kendaraan bermotor roda dua dan 16 roda empat

Kepala Unit Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB BBNKB) Samsat Jakarta Timur, Iwan Saefudin mengatakan, layanan jemput bola yang digelar pada kegiatan HBKB kali ini disambut antusias oleh warga.

 

"Sebanyak 128 wajib pajak menyetorkan pembayaran pajak kendaraan bermotor yang terdiri dari 112 kendaraan bermotor roda dua dan 16 roda empat. Total penerimaan sekitar Rp 100 juta," ujar Iwan Saefudin, Minggu (19/1).

Iwan menjelaskan, pembayaran PKB sebagai syarat perpanjangan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) di layanan jemput bola sangat mudah.

"Wajib pajak (WP) tinggal melampirkan  STNK dan KTP asli. Pemberkasan hanya membutuhkan waktu lima menit sudah selesai," jelasnya.

 

Ia meminta, WP dapat menunaikan kewajiban pajak kendaraan bermotor, karena dari pajak yang diterima akan dikembalikan ke masyarakat dalam bentuk pelaksanaan program pembangunan.

 

"Ke depan kami akan semakin mendekatkan layanan dan akses kepada warga dengan menambah gerai maupun layanan Samling di lokasi lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
UP PKB dan BBNKB Jakarta Pusat Gelar Operasi Pajak Kendaraan Bermotor di Kemayoran

UP PKB BBNKB Jakpus Lakukan Razia Pajak di Kemayoran

Rabu, 18 Desember 2019 2502

BPRD Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah di Jaksel

BPRD Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah di Jaksel

Sabtu, 21 Desember 2019 2380

BPRD Gandeng Kejati Jakarta Tandatangani Kesepakatan Kerja Sama Untuk Hadapi Tahun Penegakan 2020

BPRD-Kejati DKI Tanda Tangani MoU Peningkatan Kepatuhan Pajak

Senin, 23 Desember 2019 2657

 UP PKB BBNKB Jaktim Tagih Penunggak Pajak ke Duren Sawit

UP PKB BBNKB Jaktim Lakukan Penagihan Pajak di Duren Sawit

Sabtu, 07 Desember 2019 2824

UP PKB BBNKB Jaktim Akan Luncurkan Mobil Samling

UP PKB BBNKB Jaktim Bakal Kembali Luncurkan Mobil Samsat Keliling

Selasa, 14 Mei 2019 2699

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9135

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3067

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3538

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2732

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1397

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks