BPRD-Kejati DKI Tanda Tangani MoU Peningkatan Kepatuhan Pajak

Senin, 23 Desember 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2728

BPRD Gandeng Kejati Jakarta Tandatangani Kesepakatan Kerja Sama Untuk Hadapi Tahun Penegakan 2020

(Foto: Adriana Megawati)

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta melakukan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) tentang peningkatan kepatuhan pajak daerah bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI.

Jadi secara kerja sama, hubungan hukum antara kita dengan Kejati DKI kuat,

Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, kesepakatan bersama ini dilakukan untuk menangani masalah hukum di bidang perdata serta tata usaha negara terkait pajak dan retribusi daerah. Sehingga, upaya penagihan pajak daerah di DKI Jakarta dapat lebih optimal.

"Jadi secara kerja sama, hubungan hukum antara kita dengan Kejati DKI kuat dalam penindakan. Kita bisa mencari potensi pajak yang besar," ujarnya di Kantor Kejati DKI, Senin (23/12).

Menurut Faisal, penegakan hukum ini penting dilakukan untuk mencegah kelalaian bagi wajib pajak dalam melaksanakan kewajibannya. Melalui kerja sama ini, pihaknya akan melakukan penindakan berupa surat paksa terhadap penunggak pajak.

"Karena itu kita sepakati MoU ini agar wajib pajak lebih taat dan patuh terhadap aturan yang berlaku," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Kejati DKI Jakarta, Warih Sadono menambahkan, dengan adanya kesepakatan kerja sama ini penerimaan pajak di Ibukota bisa melampaui target yang ditetapkan.

"Dengan adanya MoU ini, kita bisa memberikan dukungan, baik dalam bantuan hukum, tindakan hukum maupun penerimaan hukum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPRD DKI Razia Penunggak BPHTB di Jakarta Timur

BPRD DKI Razia Penunggak BPHTB di Jakarta Timur

Kamis, 19 Desember 2019 2683

BPRD Gandeng Kejati DKI Untuk Penanganan Masalah Hukum Pada Pajak dan Retribusi

BPRD Gandeng Kejati DKI Optimalkan Pajak Daerah

Selasa, 12 November 2019 2442

Petugas Pajak Gelar Sosialisasi PKB di Pusat Perbelanjaan Sudirman

BPRD Gelar Sosialisasi Pajak di Kawasan Niaga Sudirman

Minggu, 22 Desember 2019 2407

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1490

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 781

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1465

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 774

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1464

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks