Senin, 13 Januari 2020
Reporter: Mustaqim Amna
Editor: Rio Sandiputra
3708
(Foto: Mustaqim Amna)
Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan melakukan pemasangan kayu dolken di titik turap saluran sodetan Kalibata, Jl Swadaya, RT 07/07, Kelurahan Manggarai, Tebet. Turap tersebut mengalami longsor pada 8 Desember 2019 akibat tergerus air.
Kita melakukan antisipasi dengan memasang kayu dolken dan karung isi pasir sebagai penanggulangan pertama
Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, pihaknya mengerahkan 12 personel untuk menangani turap tersebut. Penanganan yang dilakukan jajarannya bersifat sementara untuk mencegah longsoran meluas.
"Kita melakukan antisipasi dengan memasang kayu dolken dan karung isi pasir sebagai penanggulangan pertama," ujarnya, Senin (13/1).
Junjung menjelaskan, tinggi turap tersebut sekitar empat meter dan kerusakan turap sepanjang 14 meter.
"Kita masih belum diarahkan untuk melakukan renovasi total, mengingat puncak musim hujan masih akan berlangsung Februari nanti," tandasnya.
Pantauan beritajakarta.id di lapangan, saat ini petugas sedang melakukan pemasangan kayu dolken dan menambah karung-karung berisi pasir. Kayu dolken tersebut disusun untuk kemudian di beberapa titik dilakukan pengecoran agar memperkuat strukturnya.
BERITA TERKAIT
Saluran Air di Jalan Taman Bukit Duri Dikeruk
Senin, 13 Januari 2020
2395
20 Satgas SDA Dikerahkan Perbaiki Turap Longsor di Kali Sunter
Kamis, 09 Januari 2020
1764
Sudin SDA Jaksel Bangun Crossing Saluran di Jl Kahfi II
Kamis, 13 September 2018
4499
Sudin SDA Jaksel Perbaiki Tanggul Saluran PHB Kali Pulo
Selasa, 24 Oktober 2017
3373
Wali Kota Jaksel Pimpin Personel Bersihkan Lumpur di Rumah Warga
Minggu, 05 Januari 2020
2184
BERITA POPULER
Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP
Senin, 19 Januari 2026
11100
Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini
Rabu, 21 Januari 2026
1017
BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini
Selasa, 20 Januari 2026
947
Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP
Senin, 19 Januari 2026
780
Simak Mekanisme SE Pemanfaatan Gawai Dengan Bijak di Lingkungan Sekolah