55,8 Ribu Ton Sampah Pascabanjir Diangkut ke TPST Bantar Gebang
Senin, 13 Januari 2020
Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing
Editor: Toni Riyanto
1662
(Foto: doc)
Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta telah melakukan penanganan sampah pascabanjir yang mencapai 55,8 ribu ton mulai 2-10 Januari 2020.
TPST Bantar Gebang menyiapkan jalur khusus
Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Andono Warih mengatakan, pengangkutan sampah dari lokasi terdampak banjir ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang oleh armada pengangkut sampah sebanyak 1.500 rit.
"TPST Bantar Gebang menyiapkan jalur khusus untuk memastikan truk sampah dari wilayah terdampak dapat segera kembali ke lokasi untuk optimalisasi penanganan sampah pascabanjir," ujarnya, Senin (13/1).
Andono menjelaskan, Dinas LH mengerahkan ribuan truk sampah dan ratusan alat berat ke seluruh wilayah terdampak untuk menangani sampah pascabanjir. Selain itu, ribuan pasukan oranye dan satgas dari SKPD lainnya berkolaborasi dengan warga setempat juga turut membantu rehabilitasi pascabanjir.
"Penanganan kebersihan pascabanjir masih terus dilakukan sampai kondisi kembali seperti sedia kala, termasuk di wilayah Jakarta Barat meliputi, Rawa Buaya, Duri Kosambi, Kedoya Utara, Kedoya Selatan, Duri Kepa, dan Cengkareng," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Dinas LH Bersihkan 2.943 Meter Kubik Sampah Banjir
Kamis, 02 Januari 2020
2585
30 Petugas PPSU Bantu Pembersihan Sampah di Cililitan
Kamis, 09 Januari 2020
2265
Jl Inspeksi Kali Ciliwung Dibersihkan
Jumat, 10 Januari 2020
2140
BERITA POPULER
Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak
Rabu, 05 November 2025
1076
Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility
Selasa, 04 November 2025
851
Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting
Minggu, 02 November 2025
1345
Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan
Selasa, 04 November 2025
742
Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga