Jumat, 10 Januari 2020
Reporter: Nurito
Editor: F. Ekodhanto Purba
2464
(Foto: Nurito)
Sebanyak 75 petugas gabungan dikerahkan untuk membersihkan sampah pascabanjir di Jl Inspeksi Ciliwung, Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur.
Kita targetkan selesai pada hari Minggu (12/1),
Lurah Kampung Melayu, Setiawan mengatakan, petugas gabungan yang dikerahkan terdiri dari unsur Satgas Sumber Daya Air, Satgas Kehutanan, petugas PPSU serta Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.
"Pembersihan sampah pascabanjir ini dilakukan sepanjang Jl Inspeksi Ciliwung, tepatnya di wilayah RW 01, 02 dan 03, Kampung Pulo," ujarnya, Jumat (10/1).
Ia menambahkan, pihaknya juga mengerahkan lima unit mobil tangki milik Sudin Kehutanan dan dua unit milik Sudin Gulkarmat diturunkan untuk menyemprot jalan inspeksi sepanjang kurang lebih 1,9 kilometer.
"Aksi bersih-bersih yang juga diikuti sejumlah warga ini kami targetkan rampung hari ini," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Siswa Terdampak Banjir di Penjaringan Terima Bantuan Seragam
Jumat, 10 Januari 2020
2821
Warga Terdampak Banjir di Rawabuaya Terima Bantuan dari DWP DKI
Kamis, 09 Januari 2020
2134
BERITA POPULER
Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut
Jumat, 07 Agustus 2026
952
Raperda UMKM Diusulkan Masuk Propemperda 2027
Sabtu, 08 Agustus 2026
560
441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel
Senin, 03 Agustus 2026
1130
Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran
Selasa, 04 Agustus 2026
983
Penanganan Kebakaran Gedung Dinas Teknis Masuk Tahap Akhir, Tak Ada Korban Jiwa