2 Taman Ramah Anak Akan Dibangun di Jaktim

Sabtu, 17 Januari 2015 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Widodo Bogiarto 4616

6 Taman Ramah Anak DKI Dapat Bantuan CSR

(Foto: Hendi Kusuma)

Untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota yang ramah bagi anak, Februari mendatang di Jakarta Timur akan mulai dibangun dua taman ramah anak. Pembangunan kedua taman itu merupakan bantuan corporate social responsibility (CSR) dari sebuah perusahaan bidang properti.

Pembangunan dua taman ramah anak yang dimulai Februari diharapkan bisa selesai akhir April mendatang

"Pembangunan dua taman ramah anak yang dimulai Februari diharapkan bisa selesai akhir April mendatang," kata Hendry Novtrijal, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Timur, Sabtu (17/1).

Dikatakan Hendry, dua taman ramah itu masing-masing akan dibangun di RW 16 Kelurahan Cililitan, Kramatjati dan Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas.

"Taman ramah anak di Cililitan ini merupakan pilot project bagi taman-taman lain di Jakarta," ujar Hendry.

Dikatakan Hendry, di atas lahan seluas 3.800 meter persegi itu nantinya akan dibangun taman yang dilengkapi sejumlah fasilitas, seperti taman bermain anak, jogging track, PAUD, lampu pintar dan puskesmas anak.

Selain melalui program CSR, menurut Hendry, pihaknya juga memiliki program reguler, yaitu membangun sebanyak 15 taman publik terpadu ramah anak (TPTRA). Namun saat ini program tersebut masih dalam kajian karena terkendala lahan yang dimiliki oleh Pemprov DKI.

BERITA TERKAIT
Ahok Dorong Swasta Kelola Taman di Ibu Kota

Ahok Dorong Swasta Kelola Taman di Ibu Kota

Minggu, 11 Januari 2015 5256

Sebagian Pagar Rusak, Taman RBU Jadi Lahan Parkir

Taman Rawa Badak Utara Jadi Tempat Parkir

Selasa, 13 Januari 2015 5110

rth_hutan_kota_dok2010.jpg

3 Taman Ramah Anak Akan Dibuat di Jaksel

Rabu, 12 Februari 2014 6997

Kawasan Kalijodo Akan Dijadikan RTH

RTH Kalijodo Akan Dilengkapi Jalan Inspeksi

Selasa, 30 September 2014 9658

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks