Sekda Tinjau Posko Pengungsi Banjir di GOR Pancoran

Selasa, 07 Januari 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2014

Sekda Tinjau Posko Pengungsi Banjir di GOR Pancoran

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meninjau posko pengungsi banjir di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Pancoran yang berlokasi di Jalan Pengadegan Timur 1, Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan.

Kami atas nama Pemprov DKI Jakarta menyampaikan terima kasih atas respons cepat penggantian dokumen dasar kependudukan

Pada kesempatan itu, Saefullah mengapresiasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI yang telah tanggap dan cepat dalam melakukan penggantian dokumen dasar kependudukan bagi warga terdampak banjir di Ibukota.

"Kami atas nama Pemprov DKI Jakarta menyampaikan terima kasih atas respons cepat penggantian dokumen dasar kependudukan warga yang terkena dampak banjir," ujarnya di lokasi, Selasa (7/1).

Saefullah menjelaskan, penggantian dokumen dasar kependudukan yang dilakukan di lokasi berupa KTP elektronik dan Kartu Keluarga (KK). Bagi warga terdampak banjir lainnya yang ingin mengganti dokumen kependudukan bisa datang langsung ke kelurahan.

"Ini sangat mudah. Datang saja ke kelurahan. Blangko kita cukup. Dalam hitungan warktu lima menit sudah selesai," katanya.

Di tempat yang sama, Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri RI, Zudan Arief Fakrulloh menambahkan, selama ini pihaknya telah menginstruksikan kepada kepala dinas, termasuk di wilayah DKI Jakarta untuk bergerak aktif menangani bencana.

"Pascabencana kami langsung aktif mendata dan mengganti dokumen yang hilang maupun rusak dengan gratis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pasca Banjir, Pemprov DKI Gelar Kerja Bakti Bersama Warga

Pasca Banjir, Pemprov DKI Gelar Kerja Bakti Bersama Warga

Minggu, 05 Januari 2020 3684

Sekda Tinjau Kerja Bakti Penanganan Genangan Di Jalan Gatot Subroto

Sekda Pimpin Kerja Bakti Massal di Jalan Gatot Subroto

Minggu, 22 Desember 2019 2122

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9560

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2618

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 1454

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 956

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1563

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik