Petugas Gabungan Bersihkan Jl Yos Sudarso dan Boulevard Kelapa Gading

Minggu, 05 Januari 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2473

Petugas Gabungan Lakukan Pembersihan dua Jalan di Jakut

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Petugas gabungan Kelurahan Kelapa Gading Barat, Puskesmas, Kecamatan Tanjung Priok, Kecamatan Kelapa Gading dan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) serta Sumber Daya Air melakukan pembersihan sisa lumpur pasca banjir di Jl Boulevard Raya, Kelapa Gading dan Jl Yos Sudarso, Tanjung Priok.

Kita juga bantu penyemprotan disinfektan di tiga sekolah, yakni SMPN 122, Al Cahlidiyah Kelapa Gading Timur dan Stella Maris di Pejagalan

Camat Kelapa Gading, M Harmawan mengatakan, keberadaan lumpur sisa genangan di kawasan Jl Boulevard Raya Kelapa Gading dikhawatirkan memicu kecelakaaan pengendara motor.

Selain itu, kata Harmawan, bila tidak ditangani segera lumpur berpotensi menyumbat mulut dan memicu genangan.

"Makanya tadi setelah dari Pegangaaan Dua sebagian kita kerahkan ke sana. Kita minta dibantu pemadam lakukan penyemprotan," ujarnya, Minggu (5/1).

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya juga mengerahkan unit pemadam untuk mendukung penyemprotan cairan disinfektan saat aksi kerja bakti warga di tujuh lokasi permukiman terdampak genangan.

"Kita juga bantu penyemprotan disinfektan di tiga sekolah, yakni SMPN 122, Al Cahlidiyah Kelapa Gading Timur dan Stella Maris di Pejagalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kerja Bakti Massal di Kampung Melayu Diikuti Ratusan Personel

Ratusan Personel Gabungan Kerja Bakti di Kampung Melayu

Minggu, 05 Januari 2020 3108

Puluhan Anggota NJ Mania Berpartisipasi di Aksi Bersih-bersih Jakut

Supporter Persitara Ikut Kerja Bakti Lingkungan

Minggu, 05 Januari 2020 2546

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 612

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 547

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 541

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1125

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks