Petugas Gabungan Bersihkan Jl Yos Sudarso dan Boulevard Kelapa Gading

Minggu, 05 Januari 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2393

Petugas Gabungan Lakukan Pembersihan dua Jalan di Jakut

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Petugas gabungan Kelurahan Kelapa Gading Barat, Puskesmas, Kecamatan Tanjung Priok, Kecamatan Kelapa Gading dan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) serta Sumber Daya Air melakukan pembersihan sisa lumpur pasca banjir di Jl Boulevard Raya, Kelapa Gading dan Jl Yos Sudarso, Tanjung Priok.

Kita juga bantu penyemprotan disinfektan di tiga sekolah, yakni SMPN 122, Al Cahlidiyah Kelapa Gading Timur dan Stella Maris di Pejagalan

Camat Kelapa Gading, M Harmawan mengatakan, keberadaan lumpur sisa genangan di kawasan Jl Boulevard Raya Kelapa Gading dikhawatirkan memicu kecelakaaan pengendara motor.

Selain itu, kata Harmawan, bila tidak ditangani segera lumpur berpotensi menyumbat mulut dan memicu genangan.

"Makanya tadi setelah dari Pegangaaan Dua sebagian kita kerahkan ke sana. Kita minta dibantu pemadam lakukan penyemprotan," ujarnya, Minggu (5/1).

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya juga mengerahkan unit pemadam untuk mendukung penyemprotan cairan disinfektan saat aksi kerja bakti warga di tujuh lokasi permukiman terdampak genangan.

"Kita juga bantu penyemprotan disinfektan di tiga sekolah, yakni SMPN 122, Al Cahlidiyah Kelapa Gading Timur dan Stella Maris di Pejagalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kerja Bakti Massal di Kampung Melayu Diikuti Ratusan Personel

Ratusan Personel Gabungan Kerja Bakti di Kampung Melayu

Minggu, 05 Januari 2020 3003

Puluhan Anggota NJ Mania Berpartisipasi di Aksi Bersih-bersih Jakut

Supporter Persitara Ikut Kerja Bakti Lingkungan

Minggu, 05 Januari 2020 2454

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2624

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 734

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1399

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks