Sudin Dukcapil Jaksel Urus Dokumen Adminduk Warga Terdampak Banjir

Sabtu, 04 Januari 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2885

Sudin Dukcapil Jaksel Lakukan Jemput Bola Pelayanan Administrasi di Kawasan Kemang Selatan

(Foto: Adriana Megawati)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan membuka layanan administrasi kependudukan (adminduk) di Jalan Kemang Selatan XA, Bangka, Mampang Prapatan yang terdampak banjir.

Hari ini kita telah mengurus 22 Kartu Keluarga (KK), sembilan KTP dan enam akta kelahiran

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Harris mengatakan, layanan jemput bola ini digelar dari pukul 08.00-12.00. Dalam layanan tersebut, warga terdampak banjir bisa mengurus dokumen adminduk seperti Kartu Keluarga (KK), KTP dan akta kelahiran yang terendam.

"Hari ini kita telah mengurus 22 Kartu Keluarga (KK), sembilan KTP dan enam akta kelahiran di lokasi," ujarnya, Sabtu (4/1).

Haris menuturkan, selain di lokasi ini, layanan jemput bola kepengurusan adminduk juga dilaksanakan di Petogogan dan di areal kantornya. Di Jakarta Selatan, tercatat ada 43 titik posko pelayanan adminduk yang tersebar di tiap kelurahan.

"Warga dapat datang ke kantor kelurahan terdekat untuk mengurus dokumen berharga," katanya.

Sementara itu, Maryana (50), warga Kelurahan Bangka mengaku bersyukur dengan adanya layanan jemput bola ini. Sebab, KK miliknya telah berkondisi rusak akibat terendam banjir beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah ada layanan ini. Jadi sangat membantu sekali. Besok atau lusa, KK saya udah bisa diambil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Satpel Dukcapil Bangka Buka Posko Pelayanan Adminduk Bagi Warga Bangka yang Terdampak Banjir

Warga Terdampak Banjir Urus Dokumen Adminduk

Jumat, 03 Januari 2020 2484

Pelayanan Adminduk di Pulau Tidung Layani 17 KIA

Pelayanan Adminduk di Pulau Tidung Layani 17 KIA

Kamis, 20 Juni 2019 1966

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks