Ini Rute Transjakarta yang Dialihkan dan Setop Operasi Sementara

Kamis, 02 Januari 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2213

Beberapa Rute Transjakarta Pagi Ini Masih Dialihkan

(Foto: doc)

Akibat adanya genangan di beberapa ruas jalan, sejumlah koridor Transjakarta sampai Kamis (2/1) pagi, dialihkan dan ada pula yang setop operasi sementara.

Untuk koridor 6, 7, 12 serta 13 pelayanan masih normal,

Direktur Utama Transjakarta, Agung Wicaksono menjelaskan, pengalihan dilakukan untuk rute koridor 2 dari Pulogadung arah Harmoni bus bergabung dengan koridor 4 setelah Halte Pasar Genjing belok kiri ke arah Senen, kemudian masuk kembali ke Halte Atrium - Harmoni.  

Untuk pengalihan dari Harmoni arah Pulogadung, setelah Halte Kwitang belok kanan bergabung dengan koridor 5 masuk di Halte Pal Putih - Salemba belok kiri bergabung dengan koridor 4 masuk di halte Matraman - Pulogadung.

Sampai pagi ini, kebijakan setop operasi masih dilakukan untuk koridor 3 karena adanya genangan di sekitaran Jembatan Baru, Dispenda dan turunan Flyover pesing.

Kemudian koridor 5 masih setop operasi karena masih ada genangan di Budi Utomo dan di sekitaran Jembatan Merah. Koridor 8 juga harus setop operasi sementara karena genangan di Kedoya Green Garden.

Koridor 9 pelayanan diperpendek dari Pinang Ranti hanya sampai Grogol, karena genangan di Latumenten masih tinggi. Sementara untuk koridor 10 untuk pelayanan dari Tanjung Priok ke arah PGC dialihkan, selepas Halte Bea Cukai bus keluar jalur ke arah Kampung Melayu masuk Halte Bidara Cina koridor 7 - BNN - UKI - PGC.

Untuk koridor 11 Pulogebang - Kampung Melayu pelayanan normal, namun selepas Halte Kampung Melayu Contraflow sampai depan Polres Jakarta Timur karena jalur di Kampung Pulo belum bisa dilintasi.

"Untuk koridor  6, 7, 12 serta 13 pelayanan masih normal. Kami imbau pengguna Transjakarta untuk tetap berhati-hati," tandas Agung.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Siapkan Posko Bantuan Logistik

Pemprov DKI Siapkan Posko Bantuan Logistik

Rabu, 01 Januari 2020 3058

Akibat Banjir, Beberapa Koridor Transjakarta Stop Operasi

Beberapa Koridor Transjakarta Setop Operasi Sementara

Rabu, 01 Januari 2020 1959

Transjakarta, LRT dan MRT Siap Fasilitasi Warga Nikmati Malam Tahun Baru

Transjakarta, LRT dan MRT Siap Fasilitasi Warga Nikmati Malam Tahun Baru

Senin, 30 Desember 2019 2936

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7143

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2336

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2530

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1183

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks