Pasokan Air PAM di Jakarta Timur Terganggu Sementara

Rabu, 01 Januari 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 7510

Akibat Pemadaman Listrik, Pasokan Air di Jakarta Timur Terganggu

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemadaman aliran listrik oleh PLN di beberaoa wilayah akibat banjir, berdampak langsung dengan pasokan air PAM Jaya ke warga, terutama di Jakarta Timur.

Instalasi Pengolahan Air Buaran tidak dapat beroperasi sementara dan memerlukan waktu untuk perbaikan bila air telah surut,

Manajer Humas PAM Jaya Linda Nurhandayani mengatakan, pasokan air PAM di Jakarta Timur terganggu sementara karena aliran listrik di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Buaran - Jalan Raya Kalimalang dan IPA Buaran dimatikan PLN akibat luapan Kali Jati Kramat.

"Instalasi Pengolahan Air Buaran tidak dapat beroperasi sementara dan memerlukan waktu untuk perbaikan bila air telah surut serta aliran listrik hidup kembali," kata Linda, Rabu (1/1).

Hal tersebut menyebabkan pelayanan air bersih kepada pelanggan hanya dapat dilakukan melalui Instalasi Pengolahan Air Pulogadung dengan kapasitas 4600 liter per detik.

Diungkapkan Linda, pihakya melalui mitra kerja PT Aetra akan berupaya mengoptimalkan pendistribusian air pada pelanggan. meskipun dengan kapasitas yang terbatas. 

"Pendistribusian air akan dilakukan melalui jaringan perpipaan dan mobil tangki untuk area yang membutuhkan bantuan." ujarnya.

Jika kondisi genangan air mulai menurun dan terus membaik, Linda memperkirakan, IPA Buaran akan dapat beroperasi kembali mulai 2 Januari 2020 pada siang hari dengan kapasitas yang terbatas.

BERITA TERKAIT
 Pam Jaya Masukan Fitur Keran Air Siap Minum PAM di Aplikasi Refillmybottle

PAM Jaya Targetkan Pasang 74 Titik Keran Air Siap Minum di Jakarta

Jumat, 29 November 2019 5762

Di 2030 PAM Jaya Targetkan Seluruh Warga DKI Jakarta Terlayani Air Bersih

PAM Jaya Bakal Bangun 100 Kios Air Pada 2020

Kamis, 21 November 2019 3308

Warga Pulau Panggang Disosialisasikan Penggunaan SWRO

Warga Pulau Panggang Disosialisasikan Penggunaan SWRO

Jumat, 08 November 2019 2747

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2849

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1253

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1042

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1184

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 577

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks