Kadis SDA Dampingi Ketua DPRD Tinjau Pelebaran Mulut Air di Senayan

Sabtu, 21 Desember 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 2191

Kadis SDA Dampingi Ketua DPRD Tinjau Pengerjaan Mulut Air di Senayan

(Foto: Rudi Hermawan)

Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Juaini Yusuf mendampingi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, Prasetio Edi Marsudi meninjau pengerjaan pelebaran mulut air di Jalan Asia Afrika, tepatnya di depan Plaza Senayan, Jakarta Pusat.

Pelebaran mulut air di kawasan yang sempat tergenang ini sudah dikerjakan sejak Rabu (18/12) lalu,

"Pelebaran mulut air di kawasan yang sempat tergenang ini sudah dikerjakan sejak Rabu (18/12) lalu," ujar Juaini Yusuf, Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Sabtu (21/12).

Juaini menjelaskan, dalam kegiatan ini, mulut air dilebarkan dari semula berukuran 30 sentimeter menjadi satu meter. Pelebaran mulut air di sepanjang kawasan ini dilakukan untuk memperlancar aliran air masuk ke saluran saat hujan deras.

"Tujuannya supaya air tidak mengantre masuk saluran. Waktu itu mulut air terlalu kecil. Sehingga air mengantre masuk saluran dan timbul genangan di jalan," katanya.

Menurut Juaini, total mulut air yang dilebarkan di kawasan ini ada sebanyak 19 titik. Per hari, jumlah personel Satuan Tugas (Satgas) SDA yang ditugaskan mengerjakan pelebaran mulut air di lokasi mencapai 15-20 orang.

"Ditargetkan pengerjaannya dua minggu selesai. Setelah mulut air dilebarkan, sudah tidak ada lagi antrean air. Insya Allah ini bisa mengantisipasi genangan," tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi berpesan kepada seluruh jajaran Dinas SDA DKI agar merutinkan pengerukan di seluruh wilayah Ibukota. Para personel Satgas SDA juga diminta siap siaga menangani banjir dan genangan selama musim hujan.

"Koordinasi juga dengan pemilik utilitas. Karena banyak kabel-kabel di badan saluran yang mengganggu aliran air," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Siaga Musim Hujan

Dinas SDA Siagakan 300 Pompa Stasioner dan Mobile

Rabu, 09 Oktober 2019 2125

Dinas SDA dan BPBD DKI Adakan Operasi Siaga Untuk Pastikan Genangan Surut di Jakarta

Operasi Siaga Ibukota, Dinas SDA dan BPBD Pastikan Genangan Surut

Selasa, 17 Desember 2019 2709

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9303

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3249

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3684

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1962

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1535

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks