PT MRT Jakarta Adakan Diskusi Publik

Kamis, 12 Desember 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1836

 PT MRT Jakarta Gelar Diskusi Publik

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebagai upaya mengingkatkan layanan dan jumlah pelanggan, PT MRT Jakarta, Rabu (11/12) malam, menggelar diskusi publik guna menyerap informasi dan rekomendasi dari pelanggan dan instansi terkait.  

Kami mengumpulkan respons dan rekomendasi konstruktif demi peningkatan kualitas pelayanan dan kenyamanan,

Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Muhammad Effendi mengatakan, dalam memenuhi pengoperasian dengan standar pelayanan minimum selama ini, pihaknya selalu mengedepankan faktor keselamatan, keamanan, ketepatan waktu, pelayanan dan kenyamanan.

"Dalam diskusi ini, kami mengumpulkan respon dan rekomendasi konstruktif demi peningkatan kualitas pelayanan dan kenyamanan. Dua poin tersebut memiliki porsi penting dalam menentukan keberhasilan sistem perkeretaapian yang baik dan terkontrol," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Syafrin Liputo dalam sambutanya menyampaikan empat hal yang harus diperhatikan sejak tahap perencanaan, pengorganisasian, implementasi, dan kontrol dalam pengelolaan transportasi publik. Empat hal tersebut, yaitu berpikir efektif, efisien, cost efficiency dan sustainability.

Saat ini, lanjut Syafrin, Pemprov DKI  Jakarta sudah mengubah paradigma membangun kota dari car oriented development menjadi transit oriented development dengan langkah revitalisasi trotoar, akses first and last mile dalam bentuk jalur sepeda, serta peningkatan kualitas dan kuantitas transportasi publik.

"Hal itu terus akan dilakukan agar lebih banyak lagi masyarakat yang berpindah menjadi pengguna transportasi umum untuk kegiatan sehari-harinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Apresiasi Peluncuran Kartu Multi Trip Jelajah

Kartu Multi Trip Ticket Jelajah Diapresiasi Penumpang MRT

Senin, 09 Desember 2019 8294

MRT Jakarta Kembali Raih Dua Penghargaan

PT MRT Jakarta Raih Dua Penghargaan Bergengsi

Kamis, 05 Desember 2019 2811

Integrasi Transportasi Jabodetabek Pemprov DKI Berkolaborasi Dengan PT KAI

Integrasi Transportasi Jabodetabek, Pemprov DKI Berkolaborasi dengan PT KAI

Senin, 09 Desember 2019 3801

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7613

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1798

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1311

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 993

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 898

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks