190 Lulusan Pelatihan Angkatan IV PPKD Jaktim Raih Sertifikat LSP

Jumat, 29 November 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3325

 190 Peserta Pelatihan Angkatan IV PPKD Jaktim Bersertifikat LSP

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 190 peserta program Pelatihan Reguler Angkatan IV di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur memperoleh sertifikat dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) setelah dinyatakan lulus uji kompetensi.

Peluang mereka diterima bekerja lebih besar

Kepala PPKD Jakarta Timur, Ahmad Sotar Harahap mengatakan, total ada 220 peserta program Pelatihan Reguler Angkatan IV dari 11 kejuruan. Namun, hanya 191 peserta yang dinyatakan kompeten. 

"Jadi kami mengadakan ujian internal dahulu, dari 220 peserta sebanyak 191 peserta direkomendasikan untuk mengikuti uji kompetensi di LSP. Hasilnya, hanya satu peserta yang dinyatakan belum layak mendapatkan sertifikat LSP atau dengan persentasi kelulusan 99,47 persen," ujarnya, Jumat (29/11).

Sotar menjelaskan, tingkat kelulusan peserta pelatihan pada uji kompetensi LSP kali ini lebih tinggi dari angkatan sebelumnya. 

"Pada Angkatan III presentase kelulusan uji kompetensi LSP sebesar 96,73 persen atau dari 300 peserta hanya 336 yang lulus," terangnya.

Ia menambahkan, LSP adalah lembaga pelaksanaan kegiatan sertifikasi profesi yang memperoleh lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).  

Peserta pelatihan yang mengantongi sertifikat dari LSP memiliki keuntungan tersendiri dan menjadi modal penting dalam pengembangan karir mereka di dunia kerja. 

"Rata-rata perusahaan itu akan meminta sertifikat LSP sebagai bukti bahwa mereka berkompeten. Pemilik sertifikat LSP memiliki peluang mereka diterima bekerja lebih besar. Sertifikat LSP ini juga menjadi salah satu persyaratan untuk menjadi tenaga kerja internasional atau di luar negeri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PPKD Jaktim Beri Pelatihan Komputer Bagi Pelajar Disabilitas

PPKD Jaktim Beri Pelatihan Komputer Bagi Pelajar Disabilitas

Rabu, 30 Oktober 2019 2537

 220 Peserta Selesaikan Pelatihan Reguler Angkatan IV di PPKD Jaktim

220 Peserta Selesaikan Pelatihan Reguler Angkatan IV di PPKD Jaktim

Kamis, 28 November 2019 2576

Dinas Nakertrans Tambah 22 Unit MTU Tahun Ini

Dinas Nakertrans Tambah 22 Unit MTU Tahun Ini

Rabu, 06 November 2019 2270

 Lewat Laman Resmi, Disnakertrans Sajikan Informasi Lengkap Ketenagakerjaan

Disnakertrans Bakal Permudah Layanan Informasi Ketenagakerjaan

Kamis, 10 Oktober 2019 3956

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12798

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1481

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1425

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1473

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 866

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks