DPRD Barito Selatan Pelajari Penerapan TI Pemkot Jakut

Rabu, 27 November 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1840

DPRD Barito Selatan Pelajari Teknologi Informasi Kinerja Pegawai Pemkot Jakut

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, Rabu (27/11), menerima kunjungan kerja Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan Tengah. Kunjungan bertujuan mempelajari penerapan teknologi infomasi di jajaran Pemkot Jakut.

Kemampuan teknologi informasi harus segera masuk ke Barito. Jika ditambah teknologi informasi tentu akan semakin berkembang,

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, kunjungan anggoat dewan dari  Kabupaten Barito Selatan ini untuk mempelajari penerapan teknologi infomasi di jajaran Pemkot Jakut.

"Kami berharap, kunjungan ini bisa memberikan manfaat kepada kedua belah pihak. Terutama bisa memberikan hasil yang positif demi peningkatan pelayanan kepada masyarakat," katanya.

Terkait dengan mewahnya Sumber Daya Alam (SDA) yang dimiliki Kabupaten Barito Selatan, Desi Putra menyarankan agar memasukan teknologi informasi sebagai sumber pendukung. Dengan begitu, kinerja aparat pemerintah daerah setempat bisa termonitor dengan baik.

Seperti di Jakarta Utara, kinerja aparatur pemerintah sudah terpantau melalui sistem apilkasi e-kinerja. Kinerja tersebut nantinya berhubungan dengan apresiasi yang diterima masing-masing pegawai.

"Kemampuan teknologi informasi harus segera masuk ke Barito. Jika ditambah teknologi informasi tentu akan semakin berkembang," tuturnya.

Ketua DPRD Kabupaten Barito Selatan, Farid Yusran berharap, penggunaan teknologi informasi di Jakarta Utara ini dapat diterapan di daerahnya untuk meningkatkan pelayanan masyarakat.  

"Kunjungan ini menambah pengetahuan buat kami dari Barito. Terlebih mengenai penggunaan teknologi informasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Legislator 3 Daerah Kunker Ke DPRD DKI

Legislator DPRD Sulut Pelajari Mekanisme Hibah

Rabu, 20 November 2019 2017

DPRD DKI Terima Kunker DPRD Dari Tiga Daerah

Legislator dari Tiga Daerah Kunker ke DRPD DKI

Senin, 11 November 2019 1424

 Ini Langkah Prioritas Pemkot Jakut Hadapi Musim Penghujan

Ini Langkah Prioritas Pemkot Jakut Hadapi Musim Penghujan

Kamis, 21 November 2019 1803

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2564

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1202

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 673

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 1028

Pengendara motor mengenakan jas hujan melintas di jalan saat cuaca hujan

Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

Rabu, 28 Januari 2026 677

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks