Ditempati PKL, Jembatan di Kali Angke Bakal Dirobohkan

Minggu, 11 Januari 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Erikyanri Maulana 4447

Halau PKL, Jembatan Kali Angke Akan Dirobohkan

(Foto: Devi Lusianawati)

Pemkot Administrasi Jakarta Barat akan merobohkan satu dari lima jembatan di atas Kali Angke, Jelambar Baru, Grogol Petamburan. Pembongkaran dilakukan lantaran jembatan tersebut sering digunakan pedagang kaki lima (PKL) sebagai lokasi berjualan.

Hari Rabu (14/1) akan kami robohkan jembatannya. Biasanya para PKL berjualan di lokasi itu dari malam hingga pagi

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, jembatan itu kerap digunakan pedagang pasar subuh untuk berjualan. Padahal, sambung Anas, pihaknya sudah sering melakukan penertiban dan menggalakkan sosialisasi larangan berjualan di lokasi terrsebut.

"Hari Rabu (14/1) akan kami robohkan jembatannya. Biasanya para PKL berjualan di lokasi itu dari malam hingga pagi," ujar Anas, Minggu (11/1).

Tak hanya itu, para PKL tersebut juga menghasilkan sampah yang cukup banyak sehingga membuat kawasan tersebut menjadi kotor dan semrawut. Terlebih, sisa sampah para PKL yang didominasi sayur mayur kerap dibiarkan menumpuk di bantaran Kali Angke.

Dikatakan Anas, jembatan yang akan dibongkar berada di depan kompleks perumahan Permata Indah dan menghubungkan wilayah Jl Tubagus Angke dengan Penjaringan, Jakarta Utara.

Camat Grogol Petamburan, Deny Ramdani menambahkan, pihaknya juga akan menempatkan petugas dan melakukan penjagaan agar para PKL tidak kembali berjualan di lokasi tersebut. "Nanti malam kami akan lakukan penjagaan. Jika masih ada PKL yang bersikeras berjualan, langsung kami tertibkan," tandasnya.

 

BERITA TERKAIT
 Puluhan Lapak PKL dan Tambal Ban Ditertibkan di Kawasan Kembangan

Puluhan Lapak PKL di Jakbar Ditertibkan

Sabtu, 10 Januari 2015 3744

Lurah Susan Fokus Benahi PKL dan PMKS

PKL di Gondangdia akan Dipindahkan ke Lokbin

Jumat, 09 Januari 2015 5913

 Berdagang di Taman Brawijaya, 2 Gerobak Nasi Ditertibkan

Berjualan di Taman, 2 Gerobak PKL Diangkut

Kamis, 08 Januari 2015 4203

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9246

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3216

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3635

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1931

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks