Komisi C Selaraskan Tupoksi Bersama TAPD

Rabu, 20 November 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2169

Komisi C Gelar Rapat Penyelarasan Tupoksi Komisi Dengan TAPD

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat penyelarasan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) komisi bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Komisi C lebih fokus kepada manajemen,

Wakil Ketua Komisi C DPRD DKI, Rasyidi mengatakan, rapat kali ini dilakukan untuk menyamakan persepsi terkait Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) dan BUMD sebagai mitra kerja. Sebab, selain Komisi C selama ini BUMD juga menjadi mitra kerja Komisi B.

"Sesuai Tata Tertib atau Tatib pembedanya adalah terkait job description yakni, Komisi C lebih fokus kepada manajemen, sedangkan komisi B fokus pada teknis," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (20/11).

Rasyidi menjelaskan, melalui rapat ini diharapkan ada kesepahaman agar tidak ada kerancuan terkait BUMD termasuk dari sisi penganggaran yang berhubungan dengan APBD.

"Kita bicarakan ini dengan TAPD agar tidak ada perbedaan," terangnya.

Sementara itu, Ketua TAPD Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, pihak Eksekutif akan berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku, meskipun dirinya tidak akan membatasi Eksekutif dalam melakukan koordinasi lintas komisi.

"Kami sepakat Tatib itu yang menjadi acuan. BP BUMD dan BUMD masih mitra kerja langsung Komisi B dan C," ungkapnya.

Ia menambahkan, terkait spesifikasi manajemen dan teknis tentunya memang menimbulkan banyak pertanyaan. Namun, hal tersebut tidak menjadi masalah selama semua pekerjaan berjalan dengan baik.

"Kami hanya ingin tidak ada persepsi kewenangan di satu Komisi dan yang lainnya merasa dilangkahi. Prinsipnya, kami dari Eksekutif siap menjadi mitra kerja yang baik bagi Legislatif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Legislator 3 Daerah Kunker Ke DPRD DKI

Legislator DPRD Sulut Pelajari Mekanisme Hibah

Rabu, 20 November 2019 2018

Komisi C Dorong BPAD Lakukan Optimalisasi Inventarisasi Aset

Komisi C Ingin Inventarisasi Aset Dioptimalkan

Rabu, 13 November 2019 1702

 Legislator 3 Daerah Kunker Ke DPRD DKI

Legislator DPRD Sulut Pelajari Mekanisme Hibah

Rabu, 20 November 2019 2018

 DPRD Kota Serang Pelajari Penyusunan Tatib di DPRD DKI

DPRD Kota Serang Studi Komparasi Mengenai Tatib

Senin, 21 Oktober 2019 2523

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks