Gerakan Sadaqah Minyak Jelantah Diluncurkan di Sukapura

Sabtu, 16 November 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2048

 Gerakan Sadaqah Minyak Jelantah Kelurahan Sukapura Diluncurkan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Gerakan terima sadaqah minyak untuk mereka (Tersenyum) di Kelurahan Sukapura,  Cilincing, Jakarta Utara, resmi diluncurkan, Sabtu (16/11).

Selama ini kita kurang awas penggunaan minyak goreng berulangkali yang menjadi jelantah. Padahal rawan ganggu kesehatan

Lurah Sukapura, Abdul Rahman mengatakan, minyak jelantah yang dikumpulkan itu nantinya diolah kembali menjadi produk bio diesel dan hasil penjualannya akan dihimpun untuk kegiatan sosial.

Dia mengungkapkan, kegiatan hasil kerja sama dengan salah satu lembaga sosial yang didukung CSR perbankan nasional ini untuk mengatasi penggunaan limbah minyak jelantah di masyarakat.

"Selama ini kita kurang awas penggunaan minyak goreng berulangkali yang menjadi jelantah. Padahal rawan ganggu kesehatan," katanya.

Dijelaskannya, secara teknis, derigen didistribusikan ke setiap RW untuk menghimpun donasi minyak jelantah dari warga. Nantinya secara rutin minyak jelantah itu akan dijemput petugas untuk dibawa ke lokasi penampungan pengolahan.

"Setiap RW sudah didistribusikan dirigennya. Teknisnya nanti akan dibahas pengangkutan dengan relawan," ujarnya.

Camat Cilincing, M Alwi, mengapresiasi gerakan untuk mengatasi limbah minyak jelantah sambil beramal itu. Diharapkannya, gerakan bisa maksimal terealisasi dan menjadi pencontohan.

"Ini pertama di Jakarta Utara. Akan kita jadikan percontohan dan kembangkan ke kelurahan lain se Kecamatan Cilincing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Sukapura Rancang Gerakan Atasi Limbah Minyak Jelantah

Kelurahan Sukapura Rancang Gerakan Atasi Limbah Minyak Jelantah

Rabu, 30 Oktober 2019 2137

 Sekedah Minyak Jelantah Dilaksanakan di RW 09 Kebon Baru

Sedekah Minyak Jelantah Dilaksanakan di RW 09 Kebon Baru

Sabtu, 26 Oktober 2019 2672

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4169

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 638

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 465

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 516

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks