Satpol PP Siap Kawal Kebijakan Pembatasan Sepeda Motor

Kamis, 08 Januari 2015 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 6675

Satpol PP Limpahkan  Izin Gangguan ke BPTSP

(Foto: doc)

Jajaran Satpol PP DKI Jakarta siap mengerahkan personelnya dan membantu kinerja Dinas Perhubungan (Dishub) DKI dalam menjalankan kebijakan pelarangan melintas sepeda motor di Jl MH Thamrin hingga Jl Medan Merdeka Barat.

Kami sedang memproses 825 pegawai dari Satpol PP, semoga dengan penambahan SDM, tindakan tegas kami bisa lebih efektif

"Apapun yang diputuskan pimpinan, kami akan laksanakan. Termasuk membagi personel kepada Dishub," ujar Kukuh Hadi Santoso, Kepala Satpol PP DKI, Kamis‎ (8/1).

Dikatakan Kukuh, jumlah personel Satpol PP di seluruh wilayah ibu kota saat ini sekitar 6.500 personel. Adapun personel yang nanti akan diberdayakan ke Dishub‎ berjumlah 825 orang.

"Jadi personel kita berkurang 825 orang nantinya," kata Kukuh.

Menurut Kukuh, 6.500 personel yang ada saat ini sebenarnya belum memadai untuk menjalankan fungsi sebagai petugas penegak Peraturan Daerah (Perda) di seluruh wilayah DKI.

"Personel kita yang sekarang saja masih kurang, tapi kita tidak akan mengeluh dan tetap jalankan amanat," ucapnya.

Ia mengutarakan, nama-nama 825 personel yang akan dipindahtugaskan telah diserahkan ke jajaran Dishub DKI. Para personel tersebut nantinya tinggal diproses untuk menjadi pegawai di sana.

"Sudah diminta dan sudah saya kirim nama-nama personel yang 825 orang itu," tuturnya.

Seperti diketahui, Dishub DKI mengaku kesulitan untuk mengawal  kebijakan pembatasan sepeda motor karena kekurangan jumlah personel di lapangan.

Untuk itu, Dishub meminta tambahan 825 personel dari Satpol PP. Tambahan personel tersebut dinilai akan sangat membantu kebijakan larangan melintas sepeda motor di lapangan.

"Kami sedang memproses 825 pegawai dari Satpol PP, semoga dengan penambahan SDM, tindakan tegas kami bisa lebih efektif," kata Benjamin Bukit, Kepala Dishub DKI di Balaikota.

BERITA TERKAIT
Jalan MH Thamrin Mulai di Tutup

Pembatasan Sepeda Motor Akan Diperluas Hingga Sudirman

Senin, 05 Januari 2015 9469

Pemilik Mobil Juga Akan Dipaksa Gunakan Angkutan Umum

Pemilik Mobil Juga Akan Dipaksa Gunakan Angkutan Umum

Kamis, 08 Januari 2015 6934

Pelarang Motor Masuk Jl MH Thamrin Berhasil Kurangi Macet

Larangan Motor Lewat HI Sukses Kurangi Kemacetan

Kamis, 08 Januari 2015 7791

Parkir di Jalan Kemang 2 Mobil Pengangkut Barang Diderek

Parkir di Badan Jalan, Mobil Pengangkut Barang Diderek

Sabtu, 03 Januari 2015 4835

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks