Halte Transjakarta Tosari Tampil dengan Konsep Modern

Jumat, 01 November 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 5933

PT Transjakarta Resmikan Halte Tosari

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Halte integrasi Transjakarta Tosari yang tampil dengan konsep modern, Jumat (1/11), resmi beroperasi. Halte baru yang memiliki luas sekitar 307 meter persegi ini diklaim bisa menampung lebih banyak penumpang dibanding halte lama.

Halte baru ini dilengkapi fasilitas toilet dan tempat sholat, sedangkan penyedotan air limbah nanti akan dilakukan PD PAL Jaya,

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono mengatakan, desain Halte Tosari terinspirasi dari bentuk Kereta Ratangga, sehingga dilihat dari kejauhan berbentuk kepala Kereta Ratangga dengan warna cat putih, kontras dengan lokasi sekitar.

Diungkapkan Agung, Halte Tosari yang baru ini dapat menampung 500 pelanggan dengan jumlah 18 dermaga. Sedangkan halte lama yang memiliki luas 169 meter persegi dengan tiga dermaga hanya bisa menampung 200 pelanggan.

"Halte baru ini dilengkapi fasilitas toilet dan tempat sholat, sedangkan penyedotan air limbah nanti akan dilakukan PD PAL Jaya," tuturnya.

Halte Tosari baru ini melayani Koridor 1 jurusan Blok M- Kota, Rute 1B Stasiun Palmerah -Tosari, Rute 4A TU Gas - Grogol 2, Rute 4C jurusan TU Gas -Bundaran Senayan, Rute 6B Ragunan - Monas via Semanggi, Rute 9B Pinang Ranti-Kota, Rute 13C jurusan Tosari -Puri Beta, Rute B11 Summarecon Bekasi-Tosari, dan Rute B21 Ciputat -Tosari.

Sementara itu, Kepala Bidang Angkutan Darat Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Masdes Arrofi mengatakan, semua fasilitas yang dimiliki halte tersebut sangat bagus. Sedangkan untuk halte lama, keberadaannya akan dikaji selama enam bulan ke depan.

"Halte lama kita kaji dulu selama enam bulan ke depan, kalau kuota penumpangnya meningkat halte akan dipertahankan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Tandatangani MOU Dengan ITB

Transjakarta dan ITB Sepakati Kerja Sama Pengembangan Teknologi

Kamis, 31 Oktober 2019 3589

Enam Halte Rusak Akibat Unjuk Rasa Telah Rampung Diperbaiki

Perbaikan Enam Halte Transjakarta Rampung

Minggu, 27 Oktober 2019 2283

halte karet 2 erna

Halte Transjakarta Karet Baru Beroperasi

Jumat, 06 Juni 2014 7333

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 10044

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 5760

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1680

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1524

Khoirudin dprd dki jakarta

Kawal RKPD, Tekanan Ekonomi Global Tak Geser Prioritas Layanan Dasar Jakarta

Selasa, 19 Mei 2026 934

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks