Tiga Kelurahan Ini Diusulkan Jadi Kelurahan Sadar Hukum

Selasa, 29 Oktober 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1959

Rorotan, Pejagalan dan Warakas Diusulkan Jadi Kelurahan Sadar Hukum

(Foto: doc)

Tiga kelurahan di Jakarta Utara yaitu Kelurahan Rorotan, Warakas dan Pejagalan, diusulkan menjadi Kelurahan Sadar Hukum tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Maksimalkan kolaborasi menggerakan masyarakat agar taat terhadap aturan hukum yang berlaku,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, saat ini ada 23 dari 31 kelurahan di Jakarta Utara sudah dikukuhkan menjadi Kelurahan Sadar Hukum. Ke depan, Ia berharap seluruhnya menjadi kelurahan sadar hukum.

"Jika sudah dikukuhkan, tantangan selanjutnya adalah menjaga agar permasalahan hukum di wilayah seperti krimininalitas, pernikahan dini, sengketa tanah dan tawuran berkurang," katanya, Selasa (29/10).

Ali optimistis, jika nantinya seluruh kelurahan di Jakarta Utara akan ditetapkan sebagai Kelurahan Sadar Hukum oleh Kementerian Hukum dan HAM.  

"Maksimalkan kolaborasi menggerakan masyarakat agar taat terhadap aturan hukum yang berlaku. Saya optimis," ungkapnya.

Kepala Bagian Hukum Jakarta Utara, Siti Sumiyati menjelaskan, kategori penilaian Kelurahan Sadar Hukum harus memenuhi empat dimensi yaitu akses informasi hukum, implementasi hukum, keadilan dan informasi.

"Tiga kelurahan tersebut sudah memaparkan langsung kondisi di wilayahnya yang sesuai dengan kriteria penilaian Kelurahan Sadar Hukum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut akan Perkuat Program Sadar Hukum di Kalangan Pelajar

Pemkot Jakut akan Perkuat Program Sadar Hukum di Kalangan Pelajar

Selasa, 01 Oktober 2019 2414

30 Kelompok Ikuti Lomba Kadarkum Tingkat DKI

30 Kelompok Ikuti Lomba Keluarga Sadar Hukum Tingkat Provinsi DKI

Rabu, 28 Agustus 2019 2773

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2237

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1690

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks