Peningkatan Kualitas Aparatur Pendukung Layanan Dukcapil Digelar di Jakbar

Rabu, 23 Oktober 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 2008

 Peningkatan Kualitas Aparatur Pendukung Layanan Dukcapil Digelar di Jakbar

(Foto: Rudi Hermawan)

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta menggelar kegiatan peningkatan kualitas aparatur pendukung  layanan kependudukan dan catatan sipil Kota Administrasi Jakarta Barat. 

Output dari kegiatan ini bagaimana layanan menjadi lebih baik

Kegiatan yang digelar di Gedung Blok B, lantai 16 Kantor Wali Kota Jakarta Barat ini diikuti puluhan perangkat daerah mulai dari tingkat kelurahan hingga kecamatan

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Dhani Sukma mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan untuk menyatukan persepsi antar tiga institusi yang berkaitan dengan layanan kependudukan. Masing-masing dari unsur kelurahan, kecamatan dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

"Output dari kegiatan ini bagaimana layanan menjadi lebih baik dengan adanya sinergi di antara tiga unsur tersebut," ujarnya di lokasi, Rabu (23/10).

Ia menjelaskan, materi yang diberikan dalam kegiatan ini mulai dari perundangan-undangan teknis terkait kependudukan hingga pengembangan karakter prosedur layanan.

"Harapannya kualitas aparatur semakin baik. Sehingga bisa membahagiakan warga Jakarta," katanya.

Kepala Bidang Pembinaan Pengawasan dan Pengendalian Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Yadi Rusmayadi menambahkan, para peserta kegiatan ini berasal dari unsur kecamatan, kelurahan dan PTSP di wilayah Jakarta Barat.

"Pelaksanaan satu hari. Hari ini ada 90 peserta. Kami ingin menyamakan persepsi dan mendorong koordinasi dan komunikasi antar aparatur," ucapnya

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Barat, Rosyik Muhammad menyambut baik kegiatan pembinaan aparatur yang dilaksanakan Dinas Dukcapil DKI Jakarta ini. DIharapkan melalui kegiatan ini pelayanan administrasi kependudukan di wilayahnya semakin lebih baik.

"Kegiatan ini untuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Karena itu diperlukan pembekalan teknis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin Dukcapil Jakbar Telah Terbitkan 448.372 KIA

Sudin Dukcapil Jakbar Telah Terbitkan 448.372 KIA

Senin, 21 Oktober 2019 2173

 warga di Jakarta Barat Segera Urus Dokumen Kependudukan

Layanan Binduk Digelar di Jati Pulo Palmerah

Kamis, 26 September 2019 2336

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5915

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 808

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1178

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 724

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1078

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks