Komisi B Konsolidasi Internal dan Eksternal

Rabu, 23 Oktober 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3111

Komisi B Adakan Raker Pertama Bersama SKPD dan BUMD

(Foto: Mustaqim Amna)

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta periode 2019-2024 menggelar rapat kerja (Raker) perdana bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait sebagai upaya konsolidasi internal dan eksternal.

 Sinergisitas yang lebih baik

Ketua Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta, Abdul Azis mengatakan, selain bersilaturahmi, Raker ini menjadi langkah awal konsolidasi terkait pembasan berkaitan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD)  Tahun Anggaran 2020.

"Targetnya kan paling lambat sudah selesai pada 30 November 2019. Untuk itu, kita ambil langkah cepat, konsolidasi internal Komisi B, kemudian dilanjutkan konsolidasi eksternal dengan mitra kerja kita, baik BUMD maupun SKPD," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kobon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/10).

Ia menginginkan, setelah mengadakan pertemuan tersebut, hubungan antar lembaga baik Legislatif maupun Eksekutif terkait urusan perekonomian di Jakarta bisa berjalan dengan baik.

"Kami di Legislatif berharap terjalin sinergisitas yang lebih baik dengan Eksekutif. Kita bangun komunikasi untuk evaluasi dan kebaikan di waktu mendatang," terangnya.

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati menuturkan, dari Raker tersebut ada sejumlah masukan yang disampaikan oleh Komisi B seperti, kehadiran Kepala Dinas dan Dirut BUMD saat rapat bersama DPRD, serta upaya meningkatkan performa BUMD.

"Kita ingin sama-sama membangun komitmen agar ke depan menjadi lebih baik dan menjalin komunikasi lebih intens," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi B Dalami KUA-PPAS APBD 2020 Bersama Tiga SKPD

Komisi B Dalami Usulan Anggaran Tiga SKPD

Jumat, 16 Agustus 2019 1569

Komisi B DPRD DKI Minta Disparbud Tampilkan Festival Berkelas Dunia

Komisi B DPRD DKI Minta Disparbud Tampilkan Festival Berkelas Internasional

Jumat, 16 Agustus 2019 1899

Komisi E DPRD DKI Siap Sinergi Dengan Eksekutif

Komisi E Dukung Pemberian Bantuan Sosial Bagi Warga Membutuhkan

Selasa, 22 Oktober 2019 2243

Hari Ini DPRD DKI Akan Gelar Paripurna Pengumuman Susunan AKD

Alat Kelengkapan Dewan Diumumkan Hari Ini

Senin, 21 Oktober 2019 2497

Alat Kelengkapan Dewan Diumumkan, DPRD DKI Siap Bahas Anggaran 2020

DPRD Optimistis APBD 2020 Selesai Paling Lambat 30 November

Senin, 21 Oktober 2019 2980

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3187

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2793

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2641

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2830

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2765

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks