Lima Objek Penunggak Pajak di Setiabudi Dipasangi Plang

Senin, 21 Oktober 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 1955

UPPRD Setiabudi Lakukan Pemasangan Plang Terhadap Penunggak Pajak

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan melakukan pemasangan plang penunggak pajak terhadap lima objek pajak di Jalan Lingkar Mega Kuningan, Apartemen Bellagio Residence, Jalan Karang Asem II, Jalan Patra Kuningan XII/5 dan Jalan Ex Auri 12.

Harusnya enam objek pajak, tapi jadinya cuma lima objek pajak yang dipasang plang,

"Totalnya ada 21 objek pajak yang dipasang plang dalam waktu lima hari ini dengan nilai total tunggakan Rp 11.212.966.061," ujar Wigat Prasetyo, Kepala UPPRD Kecamatan Setiabudi, Senin (21/10).

Ia menjelaskan, rencananya hari ini ada enam objek pajak yang dipasang plang penunggak pajak. Namun satu dari enam objek pajak tersebut membayarkan tunggakan pajaknya sebesar Rp 160 juta.

"Harusnya enam objek pajak, tapi jadinya cuma lima objek pajak yang dipasang plang," katanya.

Menurutnya, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 30 petugas gabungan yang terdiri dari UPPRD Kecamatan Setiabudi, Kelurahan Kuningan Timur, Satpol PP, TNI dan Polri. Sebelum melakukan pemasangan plang, pihaknya sudah melakukan sosialisasi dan pemberitahuan terlebih dahulu kepada para penunggak pajak.

"Karena tidak ada tanggapan, kami lakukan pemasangan plang. Kami harap secepatnya wajib pajak membayar supaya tidak ada tunggakan lagi," ucapnya.

Camat Setiabudi, Sri Yuliani Saraswaty menambahkan, pihaknya juga sudah memberikan sosialisasi terkait kewajiban membayar pajak kepada para wajib pajak.

"Harapan kami tentunya para wajib pajak ini segera melunasi tunggakan pajak. Karena ini juga menyangkut target yang sudah ditetapkan Rp 824 miliar. Sejauh ini baru terealisasi sekitar Rp 724 miliar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
7 Objek Di Kecamatan Menteng Diberi Stiker dan Spanduk Penunggak Pajak

Tujuh Objek Pajak Dipasang Stiker Belum Lunasi Kewajiban

Senin, 23 September 2019 2751

UPPRD Setiabudi Lakukan Stikerisasi kepada 4 Objek

UPPRD Setiabudi Stikerisasi Empat Rumah Tinggal

Senin, 24 Juli 2017 5230

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 2039

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1827

Pengawasan Kembang Api di Malam Tahun Baru Libatkan Petugas Gabungan

Petugas Gabungan Pantau Penggunaan Kembang Api di Tempat Hiburan

Rabu, 31 Desember 2025 870

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1228

Dirut PAM Jaya menjelaskan operasional IPA mobile kepada Gubernur DKI Jakarta

Pemprov DKI Kirim Armada Penyedia Air Bersih ke Lokasi Terdampak Bencana Sumatra

Rabu, 31 Desember 2025 626

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks