Ayo Saksikan Karya Foto Bertema Ruang Ketiga di Balai Kota DKI

Jumat, 18 Oktober 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2790

Ayo Saksikan Karya Foto Bertema Ruang Ketiga di Balai Kota DKI

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Puluhan fotografer dan content creator dari berbagai komunitas di Jakarta akan menggelar pameran foto dengan tema Ruang Ketiga Jakarta. Pameran foto ini bertujuan menayangkan sejumlah lokasi yang menjadi tempat bertemunya masyarakat yang ada di Jakarta.

Ruang ketiga itu adalah tempat bertemunya masyarakat

Pameran foto Ruang Ketiga Jakarta tersebut akan dilaksanakan di Blok G Lantai Dasar Balai Kota DKI Jakarta pada 19-20 Oktober, mulai pukul 09.00 - 17.00.

Selain pameran, juga diadakan diskusi yang menghadirkan sejumlah fotografer ternama dan komunitas fotografer dan hobi lainnya.

Awan pemilik akun instagram @awaneko selaku penggagas acara Pameran Foto Ruang Ketiga Jakarta mengatakan, pameran ini untuk memperlihatkan bahwa banyak ruang ketiga yang ada di Jakarta.

"Ruang ketiga itu adalah tempat di mana masyarakat bertemu dan di Jakarta kami lihat itu sudah banyak dan perlu dikembangkan lagi," ujarnya, Jumat (18/10).

Awan menambahkan, para fotografer menangkap bahwa Pemprov DKI Jakarta makin giat untuk meningkatkan perbaikan di sejumlah titik.

Perbaikan itu tidak hanya dari segi kualitas, namun juga kuantitas serta memikirkan estetikanya. Sehingga makin banyak masyarakat yang mau bertemu dan berkumpul yang menjadikan semakin banyak ruang ketiga di Jakarta.

"Saya mengutip Pak Gubernur yang menyebut ruang pertama itu adalah di rumah, ruang kedua itu ada di kantor atau tempat berkegiatan, dan ruang ketiga itu adalah tempat bertemunya masyarakat. Itulah yang akan kami angkat di pameran kali ini," terangnya.

Rifky Widianto, pemilik akun instagram @rfkyw juga mengatakan bahwa acara nanti, juga akan dihadiri langsung oleh Gubernur DKI, Jakarta Anies Baswedan.

"Kami sangat senang Pak Anies bisa memberikan sambutan pada acara ini. Ini merupakan bentuk kolaborasi antara komunitas fotografi dan Pemprov DKI Jakarta," ungkapnya.

Sementara Bagas Djinargo, pemilik akun instagram @bagasfeka selaku juru bicara Jakarta Content Creator Community (JCCC) menambahkan, kegiatan ini digagas oleh para content creator dari beragam komunitas. Lalu melebur diri dalam Jakarta Content Creator Community tanpa meninggalkan komunitas awal mereka.

“Makanya dalam talkshow nanti juga ada berbagai komunitas yang akan berbicara. Mereka akan berbicara mengenai ruang ketiga di Jakarta dari sudut pandang komunitas masing-masing,” tambahnya.

Para pembuat konten ini, lanjut Bagas, adalah mereka yang konsisten memposting hasil karya mereka di sosial media. Semuanya memiliki kesamaan yaitu posting mengenai perkembangan yang ada di Jakarta.

"Kami ingin memperlihatkan bahwa Jakarta semakin baik dan bagus tak kalah dengan kota global lainnya," terangnya.

Melalui pameran foto ini selain menjadi sarana memamerkan hasil karya dari berbagai content creator, dengan beragam alat seperti telepon gengam, kamera, drone, juga merupakan sarana untuk meningkatkan kualitas karya para pembuat konten.

BERITA TERKAIT
Sudin Pusip Jaksel Adakan Workshop Smartphone Photography

Sudin Pusip Jaksel Adakan Workshop Smartphone Photography

Jumat, 05 Juli 2019 1917

Pemprov Gelar Festival Foto Internasional di TIM

Pemprov DKI Adakan Festival Foto Internasional

Selasa, 25 Juni 2019 1556

Yuk Ikut Lomba Fotografi Memperingati HPSN 2019

Yuk Ikut Lomba Fotografi Memperingati HPSN 2019

Kamis, 21 Februari 2019 2312

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2222

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2476

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1798

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2385

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2363

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks