Pimpinan DPRD DKI Jakarta Dikukuhkan Senin Pekan Depan

Jumat, 11 Oktober 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 3122

 Sekwan DPRD DKI Gelar Rakor Persiapan Jelang Pengambilan Sumpah Pimpinan Definitif

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta akan dikukuhkan pada Senin (14/10). Prosesi pengukuhan akan berlangsung melalui Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI Jakarta Dalam Rangka Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Provinsi DKI Jakarta Masa Jabatan 2019-2024 di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat.

Bersinergi menyukseskan acara

Terkait hal itu, Sekretariat DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar rapat koordinasi untuk memastikan Rapat Paripurna berjalan dengan lancar.

Sekretaris DPRD Provinsi DKI Jakarta, Muhammad Yuliadi mengatakan, Rapat Paripurna akan berlangsung pada pukul 16.00. Penentuan waktu tersebut telah dikoordinasikan dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI dan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

"Rakor ini kami adakan setelah adanya Surat dari Kemendagri tanggal 8 Oktober 2019 berkaitan dengan pengangkatan pimpinan DPRD DKI Jakarta,” ujarnya Jumat (11/10).

Yuliadi menjelaskan, dalam rakor ini telah disepakati sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait siap bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi). Untuk penyambutan akan ada tarian selamat datang etnik budaya Betawi dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta.

Kemudian, Dinas Perhubungan akan menangani lalu lintas sekitar Jalan Raya Kebon Sirih dan pengawalan voorijder kepada pimpinan definitif; pengaturan lajur parkir kendaraan bermotor di sekitar Gedung DPRD DKI oleh Satpol PP; dan pendataan undangan perwakilan partai politik oleh Badan Kesbangpol.

"Untuk pengamanan, kami juga berkoordinasi dengan Polda Metero Jaya dan Polres Jakarta Pusat. Melalui Rakor ini kami ingin berharap seluruh OPD dan instansi yang terlibat bisa bersinergi menyukseskan acara," tandasnya.

Untuk diketahui, adapun pimpinan definitif yang telah diumumkan melalu Rapat Paripurna pada Kamis 3 Oktober 2019 yakni, Prasetio Edi Marsudi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menjadi Ketua DPRD untuk kali kedua. Sementara, untuk posisi Wakil Ketua DPRD masing-masing yakni, Mohamad Taufik dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra); Abdurrahman Suhaimi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS); Misan Samsuri dari Partai Demokrat; dan Zita Anjani dari Partai Amanat Nasional (PAN).

BERITA TERKAIT
Ini Pimpinan Definitif DPRD DKI Jakarta 2019-2024

Ini Pimpinan Definitif DPRD DKI Jakarta 2019-2024

Kamis, 03 Oktober 2019 3552

DPRD DKI Segera Bentuk AKD

DPRD DKI Segera Bentuk AKD

Selasa, 08 Oktober 2019 2990

Tambah Alat Kelengkapan Dewan DPRD Kabupaten OKI Kunker ke DKI

Pimpinan dan Anggota DPRD OKI Kunker ke DPRD DKI

Rabu, 09 Oktober 2019 4346

Anggota DPRD Kunjungi Lokasi Kebakaran di Maphar

Anggota DPRD Kunjungi Lokasi Kebakaran di Maphar

Selasa, 08 Oktober 2019 2230

DPRD Apresiasi Upaya Pemprov DKI Lestarikan Budaya Betawi

DPRD Dukung Upaya Memperbanyak Pentas Seni Budaya Betawi

Selasa, 08 Oktober 2019 2321

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2159

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1133

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks