Rencana Basuki Bangun Masjid di Balaikota Mendapat Dukungan

Jumat, 02 Januari 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Dunih 4703

Rencana Basuki Bangun Masjid di Balaikota Mendapat Dukungan

(Foto: doc)

Rencana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama membangun masjid di Balaikota ditanggapi positif sejumlah kalangan. Terlebih selama ini, di kantor gubernur tersebut belum terdapat masjid sehingga pegawai yang ingin shalat harus berdesakan di Mushala Fatahillah.

Paling tidak dapat mengontrol perilaku kerja aparatur Pemprov DKI dan mempersempit lingkup penyimpangan dari perilaku kerja negatif, dan tidak kalah pentingnya bahwa Basuki memandang pembangunan sarana peribatan sama penting dengan pembangunan fisik lainnya

President of Indonesian Islamic Council, Arman Zakaria mengatakan, cukup mengapresiasi dan terharu atas tingginya perhatian Gubernur Basuki terhadap pendirian rumah ibadah umat Islam di Balaikota.

"Artinya gubernur sangat peduli terhadap kenyamanan dan peningkatan kualitas ibadah para pegawai Balaikota khususnya, dan umat Islam umumnya," ujarnya, Jumat (2/1).

Menurutnya, dengan dibangunnya masjid sebagai sarana peribadatan bagi aparatur di Balaikota dapat mendorong kinerja pegawai menjadi lebih baik lagi.

"Paling tidak dapat mengontrol perilaku kerja aparatur Pemprov DKI dan mempersempit lingkup penyimpangan dari perilaku kerja negatif, dan tidak kalah pentingnya bahwa Basuki memandang pembangunan sarana peribatan sama penting dengan pembangunan fisik lainnya," ucapnya.

Senada dengan Arman, sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) juga menanggapi positif rencana pembangunan masjid di lingkungan Kompleks Balaikota DKI Jakarta di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Achmad (34) salah satu PNS di Walikota Jakarta Pusat mengaku, mengapresiasi dan setuju dengan keinginan Gubernur DKI Jakarta yang ingin membangun masjid berlantai dua tersebut untuk kepentingan umat Muslim.

"Saya sangat setuju dan itu sangat bagus. Saya juga bersedia menyumbang," katanya.

Hal yang sama juga dikatakan Dalmaji (51) salah satu PNS di lingkungan Walikota Jakarta Pusat, yang mengaku setuju dengan rencana tersebut. Menurutnya hal tersebut sangat bagus, sehingga harus segera direalisasikan.

"Saya sangat setuju dan itu ide yang baik, jadi harus segera direalisasikan rencana tersebut," ucapnya.

BERITA TERKAIT
 Ahok Heran Tak Ada Masjid di Balaikota

Ahok Heran Tak Ada Masjid di Balaikota

Jumat, 02 Januari 2015 5194

 Ahok Berangkatkan Umroh 30 Marbot

Basuki Berangkatkan 30 Marbut ke Tanah Suci

Selasa, 16 Desember 2014 7672

 Guru Ngaji Akan Dapat Tunjangan Kesejahteraan

Guru Ngaji Akan Dapat Tunjangan Kesejahteraan

Kamis, 11 Desember 2014 9552

Ahok Minta Ulama Berantas Buta Alquran

Ahok Minta Ulama Berantas Buta Alquran

Rabu, 29 Oktober 2014 6740

Ahok Ingin Berangkatkan Umrah Penjaga Masjid Tiap Tahun

Ahok Ingin Berangkatkan Umrah Penjaga Masjid Tiap Tahun

Selasa, 11 November 2014 6688

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5258

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1352

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1448

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1376

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks