Menpan RB Sidak PTSP Kantor Walikota Jaksel

Jumat, 02 Januari 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 7150

Menpan RI Sidak PTSP Kantor Walikota Jaksel

(Foto: Rio Sandiputra)

Ini sudah bagus walaupun masih suasana libur, tapi pelayanan tidak terganggu. Memastikan negara adil melayani masyarakat

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Yuddy Chrisnandy melakukan inspeksi sidak (sidak) ke Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Walikota Jakarta Selatan, Jumat (2/1). Peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan pelayanan menjadi fokus perhatian.

Yuddy tiba ke Kantor Walikota Jakarta Selatan sekitar pukul 10.30. Sesampainya di dalam ruang PTSP, ia langsung memeriksa kelengkapan informasi dan pegawai yang berada di loket-loket pelayanan.

"Ini sudah bagus walaupun masih suasana libur, tapi pelayanan tidak terganggu. Memastikan negara adil melayani masyarakat," ujar Yuddy.

Menurut Yuddy, untuk PTSP di wilayah kota saat ini perlu ditingkatkan lagi pelayanannya. Bukan hanya itu, informasi publik pun juga harus diketahui oleh masyarakat yang membutuhkan pelayanan.

"Harus dijelaskan dan diperlihatkan berapa biaya yang diperlukan untuk pengurusan dan berapa lama pengurusan surat-suratnya. Pelayanan harus ditingkatkan dan juga lebih transparan," tegas Yuddy.

Sementara, Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor menuturkan, peningkatan kualitas SDM maupun pelayanan akan terus dilakukan. "Sudah dilakukan peningkatan kualitas pelayanan di wilayah. Ini hal yang membanggakan karena ada perhatian dari pemerintah pusat. Mudah-mudahan menjadi motivasi bagi para petugas yang berada di pelayanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
lelang jabatan beritajakarta

Jabatan Kepala PTSP Diminati Banyak Pejabat

Sabtu, 25 Oktober 2014 18771

Kepala Badan PTSP Dilantik Pekan Ini

Kepala Badan PTSP Dilantik Pekan Ini

Senin, 27 Oktober 2014 9074

Mulai 24 December, Pelayanan IMB Diurus  BPTSP DKI ‎

Mulai 24 Desember Pelayanan IMB di BPTSP

Selasa, 25 November 2014 7937

BKD Diminta Evaluasi Penempatan CPNC

Mayoritas CPNS Akan Ditempatkan di BPTSP

Selasa, 11 November 2014 10233

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 777

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 733

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1643

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 909

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks