ASN Kecamatan Kebayoran Lama Ikut Berantas Sarang Nyamuk di Cipulir

Jumat, 04 Oktober 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Budhy Tristanto 3216

ASN Kecamatan Kebayoran Lama Ikut Berantas Sarang Nyamuk di Cipulir

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Jajaran aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, mengikuti kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di Kompleks Seskoal RW 11, Kelurahan Cipulir.

Kita sudah memeriksa beberapa rumah,

Sekretaris Kecamatan Kebayoran Lama, Guguk Trirahayu mengatakan, kegiatan PSN rutin dilakukan di seluruh kelurahan bersama dengan warga dan petugas juru pemantau jentik (Jumantik) untuk mencegah penyebaran penyakit demam berdarah.

Trirahayu mengungkapkan, dari seluruh wilayah Kecamatan Kebayoran Lama, saat ini wilayah Kelurahan Cipulir berada pada peringkat paling bawah untuk kasus penyebaran demam berdarah.

"Kita sudah memeriksa beberapa rumah. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya jentik-jentik nyamuk aedes aegypti penyebar demam berdarah," ujarnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga terus mengajak warga untuk meningkatkan kegiatan PSN dan mendorong agar warga menjadi Jumantik Mandiri di rumahnya masing-masing.

"Semoga kegiatan PSN di wilayah Kecamatan Kebayoran Lama khususnya di Kelurahan Cipulir bisa lebih baik lagi," tukasnya.

Ketua RW 11 Kompleks Seskoal Kelurahan Cipulir, Suratmi HS, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan PSN di wilayahnya. Ia mengungkapkan, koordinasi antara warga di wilayahnya dengan kader Jumantik selama sudah berjalan baik.

"Sejauh ini tidak menemui kesulitan melakukan kegiatan PSN di sini. Warga-warganya nggak susah kalau dilakukan sosialisasi PSN di rumah masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 75 Petugas Gabungan Gelar PSN di Kelurahan UKS

Petugas Gabungan Adakan PSN di Utan Kayu Selatan

Jumat, 30 Agustus 2019 1800

 Kecamatan Mampang Prapatan Adakan PSN di RW 07 Kelurahan Mampang Prapatan	 Kecamatan Mampang Prapat

25 Petugas Lakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Kelurahan Mampang Prapatan

Jumat, 26 Juli 2019 4435

15 Petugas Gabungan Gelar PSN di RW 08 Kramat Jati

15 Petugas Gabungan Gelar PSN di RW 08 Kramat Jati

Jumat, 09 Agustus 2019 2524

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6095

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1012

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1310

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 760

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks