Stan Balkot Farm Warnai Acara Semasa di Balai Kota

Sabtu, 28 September 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 4985

Stand Balkot Farm Warnai Acara Semasa di Balai Kota

(Foto: Adriana Megawati)

Stan Balkot Farm milik Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali mewarnai acara Semasa yang kali ini dihelat di Balai Kota DKI Jakarta dari 28-29 September 2019 besok.

Di sini kita membuka stan untuk mengenalkan urban farming

Bersama dengan puluhan stan lainnya, Stan Balkot Farm hadir mengenalkan sistem pertanian perkotaan (urban farming) di acara berkonsep cultural creative market and tour in historical places of Jakarta ini.

Kepala Seksi Pasca Panen dan Olahan Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Eti Rohaeti mengatakan, Stan Balkot Farm sebelumnya juga dipamerkan di acara Semasa yang digelar di Taman Lapangan Banteng beberapa waktu lalu.

"Semasa adalah bazar besar yang berkolaborasi dengan Pemprov DKI. Di sini kita membuka stan untuk mengenalkan urban farming," ujarnya, Sabtu (28/9).

Ia berharap, dengan dibukanya Stan Balkot Farm di acara Semasa, pengunjung tertarik dengan urban faming dan tergerak untuk menerapkannya di rumah atau di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing.

"Kita coba mensosialisasikan urban faming bisa dilakukan di mana saja. Selain itu hasilnya juga bisa kita manfaatkan," katanya.

Sementara itu, Riri, Penjaga Stan Balkot Farm menambahkan, di stan ini, pihaknya juga memamerkan berbagai produk olahan hasil dari kegiatan urban farming. Di antaranya seperti minuman kunyit asem, gula asem, beras kencur dan smoothie pakcoy.

"Semua ini hasil olahan urban farming dari empat RPTRA. Masing-masing RPTRA Rustanti, RPTRA Karang Anyar, RPTRA Melati 04 dan RPTRA Ruben Benhil 02," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pengunjung Acara Semasa Disediakan Kantong Parkir di IRTI Monas

Pengunjung Acara Semasa Disediakan Kantong Parkir di IRTI Monas

Sabtu, 28 September 2019 3262

Pemprov Ajak Warga Meriahkan Acara Semasa di Balai Kota

Pemprov Ajak Warga Meriahkan Acara Semasa di Balai Kota

Selasa, 24 September 2019 3979

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 3039

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1663

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1498

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 591

Petugas Dinas LH membersihkan sampah

120 Meter Kubik Sampah Sisa Aksi Unjuk Rasa Telah Dibersihkan

Minggu, 31 Agustus 2025 778

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik