Warga Bantaran Kali Sekretaris Bongkar Sendiri Bangunannya

Rabu, 31 Desember 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 11441

50 Rumah di Bantaran Kali Sekretaris Dibongkar Warga

(Foto: doc)

Warga di bantaran Kali Sekretaris, RT 01/05, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, membongkar sendiri bangunan rumahnya. Pembongkaran  dilakukan agar bangunan tidak menghambat pembangunan jalan inspeksi di wilayah tersebut dan tidak ditertibkan petugas.  

Kalau penertibannya itu wewenang walikota, yang pasti lebar jalan inspeksi akan dilakukan selebar 10 meter

Nikmatul Mustofah (38), salah satu warga mengatakan, bersama warga lainnya, ia telah melakukan pembongkaran sejak seminggu yang lalu.

Namun, ia belum mengetahui berapa lebar jalan yang akan digunakan untuk jalan inspeksi di lokasi tersebut. Ia berharap, agar luas lima meter yang diberikan warga tersebut cukup untuk membuat Jalan Inspeksi Kali Sekretaris.

"Sejak tanggal 24 kemarin kami sudah melakukan pembongkaran sendiri selebar lima meter, secara sukarela. Kami berharap lima meter tersebut cukup sehingga rumah kami tidak perlu ditertibkan," harapnya, Rabu (31/12).

Koordinator Normalisasi Waduk dan Kali DKI Jakarta, Heryanto mengatakan, lebar jalan yang akan digunakan untuk pembuatan jalan inspeksi adalah 10 meter dan penetiban bangunan tetap dilakukan.

"Kalau penertibannya itu wewenang walikota, yang pasti lebar jalan inspeksi akan dilakukan selebar 10 meter. Bisa dilihat dari jalan inspeksi yang akan dibuat di Tanjung Duren itu kan 10 meter juga," kata Heryanto, saat dihubungi.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Jalan Inspeksi Kali Sekretaris Menunggu Rusun Daan Mogot

Penertiban Bangunan di Bantaran Kali Sekretaris Ditunda

Minggu, 21 September 2014 6344

Sampai mati kami tetap menolak penggusuran.

Warga Kali Sekretaris Ronda Siang-Malam

Jumat, 19 September 2014 5864

Tentu kita nggak ingin lagi ada bully di jakarta

Sudah Sosialisasi, Penertiban Bangunan di Kali Sekretaris Jalan Terus

Selasa, 16 September 2014 3797

keruk kali sekertaris bjcom

Normalisasi Kali Sekretaris Rampung Satu Bulan

Selasa, 19 Agustus 2014 5882

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7113

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1897

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2474

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks