Sudin Gulkarmat Jakpus Adakan Simulasi Kebakaran di Pusat Perbelanjaan

Selasa, 24 September 2019 Reporter: Agung Supriyanto Editor: Toni Riyanto 2283

 Ratusan Karyawan Pusat Perbelanjaan Mengikuti Simulasi Penanggulangan Kebakaran

(Foto: Agung Supriyanto)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat menyelenggarakan simulasi kebakaran di pusat perbelanjaan Mega Grosir, Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Kemayoran.

Kami melibatkan 30 personel dengan didukung sejumlah kendaraan taktis,

Pantauan beritajakarta.id, simulasi dilakukan berkaitan dengan penanganan terjadinya kebakaran, evakuasi, hingga upaya pemadaman. Dalam simulasi tersebut juga dikerahkan kendaraan pendukung seperti, light rescue, ambulans, kendaraan pompa medium, serta skylift.

Kepala Seksi Sektor 6 Kemayoran Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Unggul Wibowo mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi terjadinya kebakaran, termasuk di pusat perbelanjaan ini.

"Kami melibatkan 30 personel dengan didukung sejumlah kendaraan taktis, serta ambulans untuk simulasi penanganan korban," ujarnya, Selasa (24/9).

Unggul berharap, melalui simulasi ini masyarakat maupun pengelola gedung semakin memahami langkah awal yang perlu dilakukan saat terjadi kebakaran untuk meminimalisir jatuhnya korban jiwa dan kerugian materiil.

"Melalui simulasi ini kami memberikan edukasi terkait penanganan dini kebakaran dan teknis evakuasi yang benar. Selain itu, simulasi ini juga memberikan manfaat terkait kesiapan dan kesigapan personel Gulkarmat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gulkarmat Jakut Gelar Kerjabakti di Enam Wilayah Kecamatan

Gulkarmat Jakut Gelar Kerja Bakti di Enam Wilayah Kecamatan

Rabu, 27 Februari 2019 2921

Kebakaran Bintaro

Kebakaran Gudang di Bintaro Berhasil Dipadamkan

Minggu, 02 Juni 2019 1817

Musrenbang Kelurahan Guntur Hasilkan 66 Usulan

Kebakaran Bengkel Mobil di Cilandak Barat Berhasil Dipadamkan

Jumat, 08 Februari 2019 2165

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 3168

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2651

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1710

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1711

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks