Pemkot Jakbar Gelar FGD Penataan Kawasan SPPIH Slipi

Selasa, 17 September 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 2761

Pemkot Jaksel Gelar FGD SPPIH bersama Stakeholder

(Foto: Rudi Hermawan)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama stakeholder terkait hari ini menggelar Focus Group Discussion (FGD) tentang Rancangan Penataan Kawasan Sentra Promosi dan Pemasaran Ikan Hias (SPPIH) Slipi, Palmerah.

Tadi ada beberapa masukan seperti aksebilitas jalur masuk dan Tempat Pembuangan Sampah (TPS),

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, dalam FGD ini, pihak dari konsultan memaparkan hasil kajian mereka setelah melakukan peninjauan dan observasi kepada stakeholder dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait penataan kawasan SPPIH Slipi. Selanjutnya mereka diberi waktu satu bulan kemudian melakukan pemaparan kepada wali kota.

"Tadi ada beberapa masukan seperti aksebilitas jalur masuk dan Tempat Pembuangan Sampah (TPS). Di mana masukannya dibuat kampung pengolahan terpadu," ujarnya ditemui usai FGD di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (17/9).

Di tempat yang sama, Kepala Bidang Perencanaan Pemerintah Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Andriansyah menambahkan, hari ini Pemkot Jakarta Barat mengundang stakeholder mulai dari tokoh masyarakat, konsultan hingga perangkat daerah untuk membahas penataan kawasan SPPIH Slipi.

"Hari ini laporan hasil kajian. Harapannya masukan dari pemangku kepentingan bisa menjadi bahan penyempurnaan penyusunan dokumen perencanaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Gelar FGD Menyoal Pengelolaan Sampah di Kepulauan Seribu

Pemkab Gelar FGD Pengelolaan Sampah di Kepulauan Seribu

Kamis, 05 September 2019 2954

 BPPBJ DKI Gelar FGD Dengan PPK Dinas Kesehatan

BPPBJ dan Dinkes DKI Gelar FGD tentang SDM Pengadaan Barang dan Jasa

Selasa, 23 Juli 2019 3452

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7461

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2727

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2909

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1677

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2191

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks