Kader Dasa Wisma Pulau Tidung Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Senin, 16 September 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 1823

 Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Dilakukan Petugas di RPTRA Tidung Ceria

(Foto: Suparni)

Sebanyak 20 kader Dasa Wisma Kelurahan Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan diedukasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran oleh personel Suku Dinas Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu di RPTRA Tidung Ceria.

Kegiatan ini untuk menambah kemampuan dan pengetahuan kader Dasa Wisma terkait penanggulangan kebakaran secara dini dan cara menggunakan aplikasi Carik Jakarta,

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu implementasi Instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 65 Tahun 2019 Tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran dan cara menggunakan aplikasi Carik Jakarta.

"Kegiatan ini untuk menambah kemampuan dan pengetahuan kader Dasa Wisma terkait penanggulangan kebakaran secara dini dan cara menggunakan aplikasi Carik Jakarta," ujarnya, Senin (16/9).

Menurutnya, kedepan para kader Dasa Wisma ini akan mengunjungi rumah warga untuk memeriksa apakah rumah atau lingkungan tersebut rawan kebakaran, dengan cara memeriksa tabung gas, ventilasi serta perlengkapan listrik lainnya.

"Jika rumah warga tersebut rawan atau pun aman dari bahaya kebakaran, maka petugas akan menempelkan stiker penanda bahwa lokasi tersebut rawan kebakaran atau aman," jelasnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan, Cecep Suryadi menambahkan, pihaknya mengapresiasi para petugas Gulkarmat yang telah berbagi ilmu kepada kader Dasa Wisma dan melakukan pendampingan langsung.

"Didampingi petugas Gulkarmat, Kader Dasa Wisma melakukan pendataan dan pengecekan dari rumah-kerumah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warg Diimbau Waspadai Bahaya Kebakaran Selama Musim Kemarau

Warga Diimbau Waspada Bahaya Kebakaran Selama Musim Kemarau

Senin, 22 Juli 2019 2419

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Diminta Terus Digencarkan

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Diminta Terus Digencarkan

Minggu, 30 Juni 2019 1541

SKKL Resmi Dibentuk di RW 04 Pulau Pari

Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan Dibentuk di RW 04 Pulau Pari

Kamis, 12 September 2019 2143

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 10391

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 2583

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 3558

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 2051

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2531

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik