Perbaikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) yang langsung menghubungkan Halte Bus Transjakarta Grogol Satu dan Dua, ditargetkan akan rampung akhir September ini.
Kondisi jembatan tersebut sudah memerlukan perbaikan secara menyeluruh agar tidak membahayakan warga yang lewat,
Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Nadia Diposanjoyo mengatakan, pihaknya bersama dengan Dinas Bina Marga melakukan perbaikan JPO secara menyeluruh karena struktur jembatan mengalami perubahan akibat tertabrak kontainer beberapa waktu lalu.
"Kondisi jembatan tersebut sudah memerlukan perbaikan secara menyeluruh agar tidak membahayakan warga yang lewat," katanya, Senin (16/9).
Untuk mengantisipasi agar jembatan tak lagi ditabrak kontainer, jelas Nadia, perbaikan akan dipasangi tiang buffer yang dilengkapi papan informasi ketinggian yang akan diletakkan 50 meter sebelum lokasi jembatan.
“Sehingga JPO akan Lebih terjaga dan terlindungi”, tandasnya.
BERITA TERKAIT
Transjakarta Percepat Penambahan Bus Listrik
Kamis, 12 September 2019
3323
12 Koridor Transjakarta Bakal Dipasang ETLE
Selasa, 10 September 2019
2606
Antisipasi Lonjakan Penumpang, Transjakarta Tambah 18 Armada
Senin, 09 September 2019
1884
BERITA POPULER
100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam
Kamis, 21 Agustus 2025
4824
Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission
Minggu, 24 Agustus 2025
1508
Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB
Sabtu, 23 Agustus 2025
1443
Pramono Luncurkan Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung
Senin, 25 Agustus 2025
904
Pemprov DKI Beri Insentif Pajak Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen