Dinas PM dan PTSP Buka Layanan di Flona 2019

Senin, 09 September 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2213

Dinas PM dan PTSP Buka Layanan di Flona 2019

(Foto: doc)

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) DKI Jakarta membuka layanan selama berlangsungnya Pameran Flora dan Fauna (Flona) Jakarta 2019 di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, mulai 6 September - 7 Oktober.

Urus izin sendiri itu mudah

Selain melihat aneka ragam flora dan fauna, pengunjung dapat berkonsultasi atau mengurus perizinan maupun non perizinan di stan pelayanan Dinas PM dan PTSP atau mendatangi layanan Mobile Service Unit (MSU) yang tersedia di area Taman Lapangan Banteng.

Kepala Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta, Benni Aguscandra mengatakan, dengan disediakannya layanan tersebut pelaku usaha maupun pengunjung dapat mengurus maupun berkonsultasi mengenai perizinan dan non perizinan dengan petugas kami. 

"Bagi pemohon yang telah membawa persyaratan lengkap, izin usaha dapat segera diproses langsung saat itu juga," jelas Benni, Senin (9/9).

Benni menjelaskan, Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta juga menebar keceriaan dengan kehadiran maskot Bang SOleh dan Mpok LUSI.

"Usai melakukan konsultasi atau mengurus izin, pengunjung akan diajak bermain atau berfoto bersama, dan akan mendapat souvenir menarik," terangnya.

Menurutnya, Bang SOleh dan Mpok LUSI merupakan cerminan pelayanan Dinas PM dan PTSP dengan tagline Solusi, Empati, Tegas, Inovasi dan Andal (SETIA).

Kehadiran keduanya membawa warna tersendiri sehingga membuat pengunjung tertarik untuk datang ke stan dan mencari informasi mengenai pelayanan yang dihadirkan Dinas PM dan PTSP misalnya, yang terkait dengan Flona 2019 yaitu Rekomendasi Izin Pemasukan Hewan.

"Ke depan, kami berharap masyarakat tidak ragu lagi untuk berhadapan dengan dunia birokrasi dan mengurus kewajiban perizinannya secara mandiri. Sebab, saat ini urus izin sendiri itu mudah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Buka Flona Jakarta 2019

Anies Buka Flona Jakarta 2019

Jumat, 06 September 2019 3323

Dinas PM dan PTSP Buka Layanan di Pekan Raya Koperasi

Dinas PM dan PTSP Buka Layanan di Pekan Raya Koperasi

Sabtu, 07 September 2019 2647

 Flona 2019 Usung Tema Ruang Hijau Jakartaku

Flona 2019 Usung Tema Ruang Hijau Jakartaku

Rabu, 04 September 2019 3799

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1520

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks