Perolehan PKB di Samsat Keliling HBKB Capai Rp 128 Juta

Minggu, 08 September 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2441

BPRD DKI Gandeng PMJ Buka Layanan Samsat Keliling di CFD

(Foto: Adriana Megawati)

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta bersama Polda Metro Jaya (PMJ) menggelar layanan Samsat Keliling di area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-Thamrin hari ini.

Jadi sambil beraktivitas, warga bisa melaksanakan kewajibannya membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

Kepala Unit Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB) Samsat Jakarta Pusat, Manarsar Simbolon mengatakan, pelayanan ini disediakan untuk memberi kemudahan kepada Wajib Pajak (WP) dalam pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan perpanjangan STNK saat beraktivitas di area HBKB.

"Jadi sambil beraktivitas, warga bisa melaksanakan kewajibannya membayar PKB maupun memperpanjang STNK," ujarnya, Minggu (8/9).

Ia menyebutkan, dalam kegiatan hari ini, perolehan PKB dari 196 WP mencapai Rp 128 juta. Di layanan tersebut, WP hanya diwajibkan membawa STNK dan KTP asli berikut foto kopinya.

"Hari ini cukup banyak WP yang menunaikan kewajibannya. Kami terus berkomitmen memberikan kecepatan layanan. Di sini tidak sampai lima menit sudah selesai," katanya.

Sementara itu, Yusuf, warga Jakarta Pusat mengapresiasi layanan ini. Sebab, melalui layanan Samsat Keliling, pengurusan pembayaran PKB dan perpanjangan STNK tidak memakan waktu lama.

"Tadi saya mengurus perpanjangan STNK hanya tiga menit. Sangat luar biasa, cepat sekali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPRD Buka Layanan di HBKB Terakhir 2018

BPRD Buka Layanan di HBKB Terakhir 2018

Minggu, 30 Desember 2018 3386

Layanan PKB di HBKB Hari Ini Capai Rp 90 Juta

Samsat Keliling di HBKB Layani 146 Wajib Pajak

Minggu, 21 Juli 2019 2444

BPRD Buka Layanan Samsat Keliling Saat HBKB

BPRD Buka Layanan Samsat Keliling Saat HBKB

Minggu, 16 Desember 2018 3129

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4811

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1929

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2480

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1031

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks