Fasilitas Bike and Ride Terminal Tanjung Priok Ditarget Rampung Pekan Ini

Kamis, 05 September 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2410

Fasilitas Bike and Ride Terminal Tanjung Priok Ditarget Rampung Pekan Ini

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pembangunan fasilitas Bike and Ride di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, diharapkan rampung pada pekan ini.  

Ini merupakan upaya kita membangkitkan gairah masyarakat kembali menggunakan alat transportasi sepeda

Kepala Terminal Tanjung Priok Mulya mengatakan, fasilitas Bike and Ride memanfaatkan trotoar sepanjang 200 meter mulai dari pintu masuk bus dalam kota, halte TransJakarta, hingga sekitar lokasi keberangkatan bus antar kota antar provinsi (AKAP). Trotoar akan dicat warna hijau untuk pejalan kaki dan biru untuk akses sepeda.

"Ini merupakan upaya kita membangkitkan gairah masyarakat kembali menggunakan alat transportasi sepeda dalam kehidupan sehari-hari," katanya, Kamis (5/9).

Dilanjutkan Mulya, trotoar nantinya dilengkapi dua jalur berbeda. Masing-masing jalur akan dibedakan cat warna hijau dan biru serta putih sebagai pembatas.

Dijelaskannya, parkir sepeda akan disediakan di depan kantor terminal lengkap dengan besi penyangga. Untuk menjaga keamanan, pihaknya akan menempatkan satu petugas pengawas.

Tak hanya itu, disekitar Bike and Ride itu pun akan dihiasi sejumlah tanaman dalam pot yang berfungsi sebagai penghijauan. Diharapkan hal tersebut dapat mengurangi dampak polusi udara.

"Sepeda milik penumpang bisa diparkirkan di terminal dan setelah kembali berpergian sepeda bisa digunakan lagi, gratis. Mudah-mudahan pekan ini rampung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

Senin, 02 September 2019 4506

Guru Ini Ingin Menjadi Contoh Gerakan Bersepeda ke Sekolah

Guru Ini Ingin Menjadi Contoh Gerakan Bersepeda ke Sekolah

Minggu, 01 September 2019 5419

 Saluran Air di Kawasan Terminal Tanjung Priok Dikuras

Saluran Air di Kawasan Terminal Tanjung Priok Dikuras

Kamis, 08 November 2018 2969

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1759

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1233

Pohon Tumbang di Gedung Balai Yos Jakarta Utara Cepat Ditangani

Dua Pohon Tumbang di Kantor Wali Kota Jakut Berhasil Dievakuasi

Jumat, 24 Oktober 2025 538

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 849

Pramono Anung meresmikan Taman Si Pitung di kolong Tol Wiyoto Wiyono

Perbanyak Ruang Hijau, Taman Si Pitung di Jakut Diresmikan

Kamis, 23 Oktober 2025 503

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks