Senangnya Warga Bisa Urus Perpanjangan STNK di Samling HBKB

Minggu, 01 September 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2447

Warga Puas Dengan Pelayanan Mobil Samsat Keliling

(Foto: Mustaqim Amna)

Upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama instansi terkait untuk memberikan kemudahan bagi warga yang akan melakukan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) atau perpanjangan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) diapresiasi warga.

Saya sangat terbantu

Salah satunya disampaikan Nani (32), warga Jakarta Selatan. Nani mengatakan, dirinya yang memiliki kesibukan padat saat hari kerja sangat terbantu dengan adanya layanan Samsat Keliling (Samling) akhir pekan di kawasan HBKB.

"Saya sangat terbantu dengan adanya layanan ini, bisa sambil sekalian berolahraga," ujarnya, ditemui di mobil unit Samling dekat Pos Polisi Bundaran HI," Minggu (1/9).

Nani juga sangat mengapresiasi layanan profesional dan cepat yang dilakukan oleh petugas. Sehingga, tidak waktu yang banyak terbuang. Terlebih, persayaratannya juga sangat mudah, cukup membawa STNK asli dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli.

"Tadi saya mengurus perpanjangan STNK hanya tiga menit. Sangat luar biasa, cepat sekali," ungkapnya.

Sementara, warga lainnya, Andi menambahkan, dirinya melakukan pembayaran PKB saat HBKB karena saat akhir pekan juga sering berolahraga.

"Saya tinggal di Jakarta Pusat, ini saya mengajak keluarga juga. Layanan ini sangat diperlukan, kami bisa melaksanakan dua keperluan sekaligus, olahraga bersama keluarga dan menunaikan kewajiban pajak," terangnya.

Ia mengajak, warga Jakarta yang menjadi Wajib Pajak (WP) bisa memenfaatkan layanan tersebut. Sebab, selain cepat, pengurusannya juga sangat mudah.

"Pajak ini sangat penting, warga bisa menikmati berbagai fasilitas pembangunan salah satu sumber pendananaannya kan juga dari pajak. Termasuk, untuk membantu saudara kita yang memerlukan bantuan, baik di bidang pendidikan, kesehatan, maupun yang lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Layanan PKB di HBKB Hari Ini Capai Rp 90 Juta

Samsat Keliling di HBKB Layani 146 Wajib Pajak

Minggu, 21 Juli 2019 2234

BPRD Layani Konsultasi Pajak 20 Pengunjung UKM Expo

BPRD Layani Konsultasi Pajak 20 Pengunjung UKM Expo

Selasa, 23 Juli 2019 2620

Jelang Ramadan, Layanan Samsat Keliling di HBKB Diminati

Jelang Ramadan, Layanan Samsat Keliling di HBKB Diminati

Minggu, 05 Mei 2019 1680

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 10089

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 5813

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1690

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1577

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks