Dinas Bina Marga Tertibkan Utilitas Udara di Jalan Cikini Raya
Senin, 26 Agustus 2019
Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing
Editor: Toni Riyanto
2758
(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)
Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta melakukan penertiban utilitas atau kabel udara dan tiang utilitas di Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat. Penataan utilitas ini merupakan bagian dari penataan Jalan Cikini Raya sebagai koridor bersejarah di Jakarta.
Penataan ini ditargetkan selesai bulan ini
Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, penataan pedestrian di Jalan Cikini Raya juga mencakup utilitasnya. Selain mewujudkan Jalan Cikini Raya sebagai koridor bersejarah, penataan ini dilakukan demi menciptakan kenyamanan pengguna jalan, khususnya pejalan kaki dan meningkatkan estetika kawasan.
"Utilitas yang ditertibkan akan dimasukan ke main hole di mana di bawah tanah karena sudah ada ducting untuk penempatan jaringan utilitas," ujarnya, Senin (26/8).
Hari menjelaskan, penertiban utilitas di udara dan pencabutan tiang utilitas di Jalan Cikini Raya dilakukan mulai dari Tugu Tani sampai kawasan Megaria, baik di sisi barat maupun timur.
"Penataan ini ditargetkan selesai bulan ini. Rencananya, penertiban serupa akan dilakukan di Jalan Salemba, Kramat Raya, Kemang Raya, Prof Dr Satrio, dan Jalan Otista Raya," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Pimpin Penertiban Kabel Udara di Rawamangun
Kamis, 15 Agustus 2019
2690
Pemkot Jakpus Tertibkan Kabel Udara di Jl Cikini Raya
Senin, 01 Juli 2019
2719
Kabel di Jalan Juanda Dirapikan
Selasa, 12 Februari 2019
3092
BERITA POPULER
Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba
Kamis, 13 November 2025
1973
31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025
Senin, 17 November 2025
637
Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH
Jumat, 14 November 2025
955
1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI
Minggu, 16 November 2025
601
Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota