Area HBKB Sudirman-Thamrin Semakin Bersih dari Sampah

Minggu, 25 Agustus 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 3272

Area HBKB Sudirman-Thamrin Semakin Bersih dari Sampah

(Foto: Rudi Hermawan)

Perilaku buruk membuang sampah sembarangan di area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Jl Jenderal Sudirman-MH Thamrin semakin ditinggalkan. Kondisi ini salah satunya dipicu karena banyaknya tempat sampah yang disediakan di lokasi.

Dibandingkan sebelumnya, saat ini jauh lebih bersih,

Pantauan beritajakarta.id di lapangan, sejumlah tempat sampah terlihat ada di sepanjang area HBKB Sudirman-Thamrin. Beberapa petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan (LH) DKI Jakarta juga terlihat siaga mengawasi agar tidak membuang sampah sembarangan.

Nining (49), warga Cempaka Putih, Jakarta Pusat menilai, HBKB yang rutin dilaksanakan setiap pekan ini, semakin hari semakin bersih.

"Dibandingkan sebelumnya, saat ini jauh lebih bersih. Mungkin warga semakin sadar untuk ikut menjaga kebersihan," ujarnya saat ditemui di HBKB Sudirman-Thamrin, Minggu (25/8).

Ia berharap, jumlah tempat sampah yang disediakan di area HBKB terus ditambah. Sehingga warga yang beraktivitas di lokasi bisa lebih mudah membuang sampah.

Sementara itu, Kasatpel Suku Dinas Lingkungan Hidup Kecamatan Menteng, Sutadi menjelaskan, penambahan tempat sampah dustbin di area HBKB Sudirman-Thamrin mengikuti kondisi di lapangan. Mengingat, jumlah warga yang beraktivitas di HBKB setiap pekan terus mengalami peningkatan.

"Ada 26 tong sampah dustbin di area HBKB. Di masing-masing jalur kita sediakan 13 tong sampah agar masyarakat semakin tertib membuang sampah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaksel Hadiri HBKB di Jl Warung Buncit Raya

Ratusan Warga Manfaatkan HBKB di Jalan Warung Buncit Raya

Minggu, 04 Agustus 2019 3992

 HBKB Ditiadakan Sementara Pada 11 Agustus 2019

HBKB Ditiadakan Sementara Pada 11 Agustus 2019

Jumat, 09 Agustus 2019 3082

Layanan PKB di HBKB Hari Ini Capai Rp 90 Juta

Samsat Keliling di HBKB Layani 146 Wajib Pajak

Minggu, 21 Juli 2019 2444

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4845

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2875

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2572

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1256

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks