Bapedda Periksa Kesiapan Sarana Prasarana Dinas Gulkarmat

Jumat, 23 Agustus 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 1536

Bapedda Monev Sarpras Dinas Gulkarmat DKI Jakarta

(Foto: Rudi Hermawan)

Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta melakukan kegiatan monitoring evaluasi (monev) ke Kantor Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI di Jalan KH Zainul Arifin No 71, Gambir, Jakarta Pusat.

Kami ingin pastikan layanan kebakaran sudah sesuai dengan Standar Operasional Prosedut (SOP).

Kasubid Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda, Adri Ilyas mengatakan, ini dilakukan untuk mengetahui seluruh sarana dan prasarana layanan gawat darurat dalam kondisi baik dan siap digunakan.

"Kami ingin pastikan layanan kebakaran sudah sesuai dengan Standar Operasional Prosedut (SOP). Begitu pula sarana dan prasarananya," ujarnya di lokasi, Jumat (23/8).

Ia menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya juga mengecek kesiapan mobil tangga setinggi 104 meter. Pengecekan dilakukan untuk memastikan seluruh sistem dan unit kendaraan berfungsi dengan baik.  

"Informasinya ada sembilan orang yang memenuhi persyaratan dan sudah tersertifikasi mengoperasikan alat ini. Kami juga meminta untuk ditingkatkan jumlahnya," sambungnya.

Di tempat yang sama, Kasi Penyediaan Sarana dan Prasarana Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Muslim Suseno menyambut baik kegiatan monev yang dilakukan Bappeda DKI hari ini.

"Bapedda banyak berikan masukan. Terutama untuk mengikuti rencana induk yang sedang disusun agar tahun depan lebih terarah lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bappeda Gelar Forum Lintas Sektor Pelaksanaan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan

Bappeda DKI Adakan Forum Lintas Sektor TPB/SDGs

Kamis, 18 Juli 2019 3355

 KIP DKI Jakarta Monev di Pemkab Kepulauan Seribu

KIP DKI Lakukan Monev Keterbukaan Informasi Publik di Kepulauan Seribu

Selasa, 24 Oktober 2017 3241

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1929

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1037

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1371

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1245

Ratusan penari mengikuti kegiatan Tari Massal di Pantai Sunrise

Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya

Sabtu, 06 Desember 2025 887

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks