BPRD Distribusikan Hewan Kurban Hingga ke Luar Daerah
Senin, 12 Agustus 2019
Reporter: Adriana Megawati
Editor: Andry
2297
(Foto: Adriana Megawati)
Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta mendistribusikan 48 ekor hewan kurban ke sejumlah wilayah di Ibukota hingga ke luar daerah di momen perayaan Idul Adha tahun ini.
Karena di daerah itu rata-rata sangat memerlukan daging kurban,
Kepala Bimbingan Rohani (Binroh) BPRD DKI Jakarta, Edy Kusmana mengatakan, pendistribusian hewan kurban ke daerah-daerah tetangga ini untuk membantu warga kurang mampu di luar pelosok Ibukota.
"Karena di daerah itu rata-rata sangat memerlukan daging kurban. Kami sudah mengeceknya," ujarnya, Senin (12/8).
Edy menyebutkan, daerah luar Jakarta yang distribusikan hewan kurban antara lain, Kabupaten Gunung Kidul (satu ekor sapi), Cianjur Jawa Barat (satu ekor sapi) dan daerah permukiman Suku Baduy (dua ekor sapi).
Sementara di Ibukota, satu ekor sapi didistribuskan ke Korpri di Balai Kota, satu ekor sapi ke masjid di wilayah Pasar Minggu, dua ekor sapi ke Masjid Al-Badar BPRD DKI dan 40 ekor kambing ke beberapa wilayah lainnya.
"Insya Allah tahun depan akan kita tingkatkan sebagai bentuk pelayanan ke masyarakat," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Siapkan Olahan Daging Kurban untuk Korban Bencana
Senin, 12 Agustus 2019
2914
BPRD Gencarkan Sosialisasi TOSKA
Selasa, 06 Agustus 2019
2856
BPRD DKI Optimalkan Duta Pajak Bantu Masyarakat
Jumat, 26 Juli 2019
3359
BERITA POPULER
TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata
Kamis, 17 September 2026
2991
Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai
Sabtu, 19 September 2026
1441
Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini
Sabtu, 19 September 2026
548
17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar
Senin, 14 September 2026
1297
Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing