Pembangunan Rupom Bulak Cabe Ditarget Rampung Desember

Sabtu, 10 Agustus 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3157

 Pembangunan Rupom Bulak Cabe Ditarget Rampung Desember

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, menargetkan pembangunan rumah pompa Bulak Cabe, Kelurahan Cilincing, yang sudah dimulai sejak 20 Juni lalu, akan selesai awal Desember nanti. 

Kami harapkan keberadaan rumah pompa ini bisa mengatasi luapan aliran Kali Cakung Lama

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana mengatakan,  rumah pompa ini akan dilengkapi dua unit pompa dengan kekuatan masing-masing 3.500 liter perdetik, serta dua unit pompa lumpur berkekuatan masing-masing 500 liter per detik.

"Target kita awal Desember nanti sudah rampung. Kemungkinan efektif dioperasikan di 2020," katanya, Sabtu (10/8).

Selain melakukan pembangunan fisik rumah pompa dan mengadakan pompa, pengerjaan juga meliputi pemasangan sheetpile long storage sepanjang satu kilometer lari. Long storage tersebut nantinya difungsikan sebagai olakan rumah pompa.

Dijabarkan Adrian, keberadaan pompa akan menarik air dari aliran Kali Cakung Lama menuju Kali Cakung Drain untuk dialirkan ke lautan. 

"Kami harapkan keberadaan rumah pompa ini bisa mengatasi luapan aliran Kali Cakung Lama, sehingga meminimalisir genangan di wilayah Kecamatan Kelapa Gading, Koja dan Cilincing," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 Pembangunan Rupom di Kelapa Gading Ditentang Warga

Pembangunan Rupom di Kelapa Gading Terkendala Lahan

Sabtu, 16 Januari 2016 4158

Pembangunan Dua Rupom di Jakut Masuki Tahap Lelang

Pembangunan Rumah Pompa di Jakut Masuk Tahap Lelang

Jumat, 05 April 2019 2097

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 1955

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1699

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1202

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1496

Segel padel jakut anita5

Dua Lapangan Padel di Jakarta Utara Disegel

Rabu, 04 Maret 2026 690

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks