DRD-Disnakertrans DKI Gelar FGD di Balai Kota

Selasa, 30 Juli 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2001

DRD Gandeng Disnakertrans DKI Gelar FGD Tentang Kajian Kesiapan Pemprov Dalam Menyongsong Bonus Demo

(Foto: Adriana Megawati)

Dewan Riset Daerah (DRD) bersama Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta menggelar Focus Group Discussion (FGD) tentang kajian kesiapan Pemprov DKI Jakarta dalam menyongsong bonus demografi di lantai 22, Gedung Blok G, Balai Kota.

Kita harus bisa memberikan peningkatan kualitas terhadap SDM,

Ketua DRD DKI Jakarta, Dadang Solihin mengatakan, piramida penduduk di Jakarta sebagian besar masuk dalam usia produktif. Karena itu, pihaknya tengah melakukan kajian agar Pemprov DKI mampu meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) seiring kuantitas penduduk yang meningkat.

"DKI ini tolak ukur di Indonesia. Kita harus bisa memberikan peningkatan kualitas terhadap SDM. Terutama pemuda pemudi yang masih produktif," ujarnya, Selasa (30/7).

Ia meyakini, dengan adanya koordinasi yang kuat antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dengan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), kualitas SDM di Ibukota akan meningkat.

"Kita lihat koordinasi sudah mulai bagus. Kita harus tingkatkan terus koordinasi untuk kualitas lebih baik," ucapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Disnakertrans DKI Jakarta, Andriyansyah menambahkan, pihaknya telah memanfaatkan bonus demografi yang terjadi di DKI Jakarta. Salah satunya dengan memberikan pelatihan-pelatihan kepada warga agar siap bersaing di dunia kerja.

"Sekitar 7.200 peserta sudah kita latih di tahun 2019. Ada juga yang kita arahkan untuk membuka usaha, lapangan kerja atau pengembangan kewirausahaan terpadu" tandasnya.

BERITA TERKAIT
DRD DKI Gelar Talkshow Penerapan ETLE di Ibu Kota

DRD DKI Gelar Talkshow Penerapan ETLE di Ibu Kota

Selasa, 09 Juli 2019 3698

DRD Apresiasi Sistem e-Musrenbang

DRD Apresiasi Sistem E-Musrenbang DKI

Jumat, 12 Januari 2018 3219

Dinas Nakertrans Beri Pelatihan Warga Binaan Lapas Cipinang

Disnakertrans Adakan Pelatihan Bagi Warga Binaan di Lapas Cipinang

Senin, 18 Maret 2019 3333

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4786

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 898

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1067

Sekda Uus Kuswanto melakukan flag off pelepasan peserta gerak sehat di Balai Kota, Minggu (14/12)

Flag Off Gerak Sehat, Sekda Uus Komitmen Perhatikan Penyandang Disabilitas

Minggu, 14 Desember 2025 762

Gubernur menandatangani prasasti tanda diresmikannya Gereja HKBP Ressort Pondok Kelapa

Resmikan Gereja HKBP Pondok Kelapa, Pram: Simbol Kerukunan Umat Beragama

Minggu, 14 Desember 2025 624

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks