600 Botol Miras Disita Satpol PP DKI

Sabtu, 20 Desember 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 5028

satpol pp sita miras

(Foto: doc)

Kasus tewasnya tiga tukang ojek di kawasan Condet, Jakarta Timur dan dua pelaut di Cilincing, Jakarta Utara akibat mengonsumsi minuman keras (miras) oplosan membuat Satpol PP DKI waspada.

Sudah ada 600 botol miras yang disita dari wilayah Jakarta Pusat. Yang paling banyak miras oplosan

Sebagai langkah antisipasi agar tidak ada lagi korban jiwa, petugas Satpol PP DKI melakukan razia ke sejumlah warung-warung dan toko-toko yang berada di pinggir jalan yang diduga menjual miras tidak berizin dan oplosan.

Dalam razia yang digelar di wilayah Jakarta Pusat, petugas berhasil menyita sebanyak 600 botol miras berbagai merek dan oplosan. "Sudah ada 600 botol miras yang disita dari wilayah Jakarta Pusat. Yang paling banyak miras oplosan ," kata Kukuh Hadi Santoso, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Sabtu (20/12).

Saat ini, miras yang disita tersebut disimpan di gudang penampungan milik Satpol PP DKI, di Cakung, Jakarta Timur. 'Sebelum dimusnahkan, temuan tersebut akan dilaporkan terlebih dahulu ke pengadilan untuk pendataan," ujarnya.

Dia mengatakan, razia dilakukan terhadap pedagang yang tidak memiliki izin. Pasalnya, ada beberapa miras yang peredarannya diizinkan seperti yang dijual di minimarket. "Kan ada penjualan miras yang berizin seperti di minimarket. Ada juga yang tidak ada izinnya. Nah, Satpol PP dan polisi akan menertibkan yang tidak berizin," ucapnya.

Selain di Jakarta Pusat, kata Kukuh, pihaknya juga akan menggelar razia di wilayah lainnya di ibu kota sesuai dengan instruksi Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. 'Saat ini, kami baru mendapatkan laporan dari wilayah Jakarta Pusat. Kami tetap akan menggelar razia rutin di wilayah lainnya," ungkapnya.

Dia berharap, dengan adanya razia rutin maka peredaran miras tak berizin maupun oplosan bisa diminimalisir. "Kami berharap dengan razia rutin peredaran miras oplosan akan berkurang," harapnya.

BERITA TERKAIT
800 Botol Miras Diamankan di Jaktim

800 Botol Miras Diamankan di Jaktim

Selasa, 16 Desember 2014 4831

Pabrik Miras Oplosan Digrebek, Puluhan Ribu Botol Miras Disita

Pabrik Miras di Cakung Digerebek

Selasa, 16 Desember 2014 6278

satpol razia miras

900 Botol Miras Disita dari Terminal Senen

Selasa, 16 Desember 2014 6637

Ahok Minta RT dan RW Awasi Pabrik Miras Oplosan

Ratusan Miras Disita dari Pedagang di Jakbar

Kamis, 11 Desember 2014 6689

Diduga Tenggak Miras Oplosan, Dua Pelaut Tewas

2 Pelaut Tewas Usai Tenggak Miras Oplosan

Senin, 08 Desember 2014 6050

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9234

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3202

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1919

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks