BPPBJ DKI Sosialisasikan E-Order ke Pejabat Pembuat Komitmen

Jumat, 26 Juli 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 4899

BPPBJ DKI Sosialisasikan E-Order ke Pejabat Pembuat Komitmen

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta menggelar sosialisasi e-order kepada Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) serta Pejabat Pengadaan dan Bendahara (PPB) Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Ruang Serbaguna lantai 22 Blok G, Balai Kota DKI.

Hari ini pesertanya ada 70-80 peserta,

Pada kesempatan itu, Kasubid Sistem Informasi BPPBJ DKI Jakarta, Andri Surya Achmad mengatakan, dalam sosialisasi ini, SKPD diajarkan cara memesan produk konsumsi milik para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI yang telah terdaftar di eorder-bppbj.jakarta.go.id. Namun dengan catatan, SKPD hanya dapat melakukan sekali transaksi maksimal Rp 50 juta. 

"Jadi aplikasi e-order ini tujuannya agar SKPD bisa melakukan transaksi pengadaan langsung di bawah 50 juta," ujarnya di Balai Kota DKI, Jumat (26/7).

Ia menjelaskan, sosialisasi ini terbagi menjadi empat gelombang dari 25-26 Juli 2019. Sesi pertama mulai pukul 08.00-11.00 dan sesi kedua pukul 13.30-16.30 dengan jumlah peserta sekitar 80 orang. Sesi pertama hari ini diikuti Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di bawah Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda DKI Jakarta.

Sementara sesi kedua diikuti SKPD di bawah naungan Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda DKI Jakarta.

"Hari ini pesertanya ada 70-80 peserta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 BPPBJ Launching Aplikasi E-Order

BPPBJ DKI Luncurkan Aplikasi E-Order

Jumat, 19 Juli 2019 6396

BPPBJ Gelar Pengenalan Aplikasi E-Order di Balai Kota

BPPBJ Kenalkan Aplikasi E-Order

Kamis, 16 Mei 2019 9649

BPPBJ Sosialisasi E-Order ke SKPD

BPPBJ Sosialisasikan Mekanisme Sistem Aplikasi E-Order

Selasa, 25 Juni 2019 3832

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1228

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1104

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks