MRT Rute Kalideres-Ujung Menteng Segera Dibangun

Jumat, 26 Juli 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3397

PT MRT Segera Bangun Jalur MRT Kalideres - Ujung Menteng

(Foto: doc)

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar menyatakan, moda raya terpadu fase III yang melayani rute Kalideres hingga Ujung Menteng sepanjang 31,7 kilometer akan segera dibangun. Proses pembangunan yang rencananya dimulai tahun depan akan terbagi dalam dua fase.

Setidaknya ada 22 stasiun yang akan dilalui oleh rute baru ini

Dikatakan William, untuk pembangunan fase pertama dimulai dari Kalideres ke Cempaka Baru sepanjang 20,1 kilometer dan fase dua dari Cempaka Baru hingga Ujung Menteng sejauh 11,6 kilometer. 

"Setidaknya ada 22 stasiun yang akan dilalui oleh rute baru ini," ujarnya, Jumat (26/7).

William menjelaskan, proyek rute Kalideres-Ujung Menteng ini merupakan sebagian dari proyek Timur-Barat yang menghubungkan Cikarang-Balaraja sejauh 87 km. Dia menyebut rute Kalideres-Ujung Menteng sebagai proyek East-West inner Jakarta.

"Ini merupakan proyek MRT East-West, namun sebelumnya akan dibuat dulu fase inner Jakarta. Untuk rute Timur ke Barat yaitu Cikarang-Balaraja sepanjang 87 km, kemudian PT MRT Jakarta akan memulai yang di dalam Jakarta dulu, yakni Kali Deres-Ujung Menteng," terangnya.

Model jalurnya juga akan mengadopsi dua jalur di Fase I, yaitu elevated (rel layang) dan underground (rel bawah tanah). Dari Stasiun Kalideres hingga ke Grogol akan dibangun dengan jalur melayang.

"Selanjutnya, jalur akan masuk ke dalam tanah mulai dari Stasiun Roxy hingga Cempaka Baru. Sisanya dari Stasiun Sumur Batu ke Ujung Menteng akan dibangun melayang kembali." tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT MRT Jakarta Tandatangani Nota Kesepahaman Dengan ITDP

PT MRT Tandatangani Nota Kesepahaman dengan ITDP

Kamis, 11 Juli 2019 1817

MRT Jakarta Teken MOU Dengan Blue Bird

PT MRT dan Blue Bird Sepakat Kembangkan Layanan Terintegrasi

Rabu, 03 Juli 2019 2827

Perdana, DPMPTSP Juara Umum Karnaval Jakarta Fair Kemayoran

Perumda Sarana Jaya akan Bangun Hunian Komersial di Lebak Bulus

Senin, 01 Juli 2019 3127

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9294

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3245

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3677

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1958

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1532

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks