70 Ribu Kader Dasa Wisma Dikerahkan Lakukan Pendataan

Kamis, 25 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 14214

70 Ribu Kader Dasa Wisma Dikerahkan Lakukan Pendataan

(Foto: doc)

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta mengerahkan 70.902 kader Dasa Wisma untuk melakukan pendataan individu, keluarga dan lingkungan.

Sudah mulai bergerak melakukan pendataan,

Para kader Dasa Wisma ini melakukan pengumpulan data kondisi sosial, ekonomi, dan ekologi keluarga-keluarga yang tinggal di Jakarta. Data tersebut akan menjadi rujukan Pemprov DKI Jakarta dalam mengambil kebijakan.

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, informasi yang dikumpulkan para kader Dasa Wisma sangat akurat. Sehingga keluarga yang membutuhkan perhatian lebih bisa teridentifikasi.

"Sudah mulai bergerak melakukan pendataan. Variabel pendataan ada KK, jumlah anak, status atau dokumen kepemilikan rumah, luas bangunan, sertifikat hak milik dan lain-lain," ujarnya, Kamis (25/7).

Tuty menyampaikan, dalam proses pendataan ini, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta dalam hal sinkronisasi data. Saat ini Dinas PPAPP juga sedang membuat aplikasi baru untuk membantu kader Dasa Wisma dalam melakukan pendataan. 

"Aplikasi ini membantu kinerja Dasa Wisma mendata secara online. Begitu pula verifikasinya. Nanti kelompok PKK RT/RW dikasih password masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Gebyar RPTRA, Tiga Lomba Dihelat di Kantor Dinas PPAPP

Dinas PPAPP Adakan Berbagai Lomba di Gebyar RPTRA 2019

Kamis, 11 Juli 2019 3124

 PKK Kepulauan Seribu Raih Penghargaan Pakarti Utama

TP PKK Kelurahan Untung Jawa Raih Penghargaan Pakarti Utama

Kamis, 25 Juli 2019 2700

Kader Dasa Wisma Penjaringan Diajarkan Cara Antisipasi Kebakaran

Kader Dasa Wisma Penjaringan Diajarkan Cara Antisipasi Kebakaran

Minggu, 14 April 2019 2271

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2264

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2152

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1671

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 882

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1333

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks