70 Ribu Kader Dasa Wisma Dikerahkan Lakukan Pendataan

Kamis, 25 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 14162

70 Ribu Kader Dasa Wisma Dikerahkan Lakukan Pendataan

(Foto: doc)

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta mengerahkan 70.902 kader Dasa Wisma untuk melakukan pendataan individu, keluarga dan lingkungan.

Sudah mulai bergerak melakukan pendataan,

Para kader Dasa Wisma ini melakukan pengumpulan data kondisi sosial, ekonomi, dan ekologi keluarga-keluarga yang tinggal di Jakarta. Data tersebut akan menjadi rujukan Pemprov DKI Jakarta dalam mengambil kebijakan.

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, informasi yang dikumpulkan para kader Dasa Wisma sangat akurat. Sehingga keluarga yang membutuhkan perhatian lebih bisa teridentifikasi.

"Sudah mulai bergerak melakukan pendataan. Variabel pendataan ada KK, jumlah anak, status atau dokumen kepemilikan rumah, luas bangunan, sertifikat hak milik dan lain-lain," ujarnya, Kamis (25/7).

Tuty menyampaikan, dalam proses pendataan ini, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta dalam hal sinkronisasi data. Saat ini Dinas PPAPP juga sedang membuat aplikasi baru untuk membantu kader Dasa Wisma dalam melakukan pendataan. 

"Aplikasi ini membantu kinerja Dasa Wisma mendata secara online. Begitu pula verifikasinya. Nanti kelompok PKK RT/RW dikasih password masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Gebyar RPTRA, Tiga Lomba Dihelat di Kantor Dinas PPAPP

Dinas PPAPP Adakan Berbagai Lomba di Gebyar RPTRA 2019

Kamis, 11 Juli 2019 3095

 PKK Kepulauan Seribu Raih Penghargaan Pakarti Utama

TP PKK Kelurahan Untung Jawa Raih Penghargaan Pakarti Utama

Kamis, 25 Juli 2019 2677

Kader Dasa Wisma Penjaringan Diajarkan Cara Antisipasi Kebakaran

Kader Dasa Wisma Penjaringan Diajarkan Cara Antisipasi Kebakaran

Minggu, 14 April 2019 2368

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2567

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1207

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 714

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 1032

Pengendara motor mengenakan jas hujan melintas di jalan saat cuaca hujan

Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

Rabu, 28 Januari 2026 684

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks