Menggairahkan Kembali Budi Daya Rumput Laut di Pulau Panggang

Jumat, 19 Juli 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 3729

 Pulau Panggang Kembangkan Budidaya Rumput Laut

(Foto: Suparni)

Warga Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara kembali mengembangkan budi daya rumput laut di wilayahnya. Ini dilakukan karena kondisi air laut di Pulau Panggang sangat layak dan cocok untuk pengembangan budi daya rumput laut.

Setelah dicoba tanam dan hasilnya bagus maka tahun ini kita coba kembangkan kembali budi daya rumput laut,

Lurah Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Pepen Kuswandi mengatakan, budi daya rumput laut baru dilakukan kembali tahun ini dengan sistem apung, setelah sebelumnya sempat berkembang pada tahun 90-an.

"Setelah dicoba tanam dan hasilnya bagus maka tahun ini kita coba kembangkan kembali budi daya rumput laut," ujar Pepen, Jumat (19/7).

Dikatakan Pepen, saat ini di wilayahnya sudah ada sebanyak 50 petani yang membudidayakan rumput laut di perairan Karang Lebar dengan luas area tiap petani bervariasi antara 10-20 meter per orang. 

Pepen berharap, dengan dimulainya kembali budi daya rumput laut sejak awal pekan lalu, kemungkinan rumput laut sudah dapat dipanen untuk pembibitan pada bulan Agustus mendatang.

"Kami juga menyarankan kepada warga agar membentuk kelompok tani dan akan dikoordinasikan dengan Sudin KPKP agar mendapatkan pembinaan lebih lanjut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Budidaya Rumput Laut di Pulau Panggang Kembali Digalakkan

Warga Pulau Karya Terima Bantuan Tiga Kwintal Bibit Rumput Laut

Senin, 08 April 2019 2936

 Serunya Panen dan Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung

Serunya Panen dan Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung

Sabtu, 06 April 2019 5020

Nelayan KJA di Kepulauan Seribu Mendapatkan Pembinaan

Nelayan Kepulauan Seribu Diedukasi Budidaya Ikan

Selasa, 25 Juni 2019 2675

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 804

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 730

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 817

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 646

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1403

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks